На Днепропетровщине из-за угрозы пожаров закрывают доступ в леса

Также лесники проводят профилактическую работу с местным населением и отдыхающими.

Об этом на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" сообщил заместитель начальника Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

"На сегодняшний день зарегистрировано 47 случаев возгорания в лесных массивах. Общая площадь поражения огнем – 17 га. Это низовые пожары, поэтому значительного вреда они не нанесли. Благодаря дождливой весне трава пока в лесах высокая, и я хочу попросить жителей региона, чтобы они не разводили огонь в лесах и рядом с ними", - обратился Величко. 

По его словам, на вооружении лесников находятся 38 пожарных машин различной модификации высокой проходимости, 40 тракторов.

"Перекапываем дороги возле лесов, проводим разъяснительную работу среди населения. Работает 11 систем видеонаблюдения. Дополнительно должны закупить еще 7. Так будут перекрыты практически все хвойные массивы. Как правило, проблемы начинаются вместе с уборочной кампанией. Фермеры выпаливают стерню, солому. Пик возгораний и пожаров в области приходится на конец лета – начало осени», - сказал он.

Напомним, из-за высокой температуры воздуха, которая держится уже более полутора недель, специалисты не исключают возможности возникновения лесных пожаров.

Лес пожар меры предосторожности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии