Двадцать пять днепропетровских сирот обрели новые семьи

В Днепропетровске с начала года усыновлено 25 детей-сирот, из них 22 - гражданами Украины, трое - иностранцами.

Об этом сообщили в управлении-службе по делам детей Днепропетровского городского совета.

За этот же период без попечения родителей остались 123 ребенка. Из них 61 ребенка органы опеки и попечительства городского совета устроили под опеку и попечительство в семьи, 16 детей теперь будут воспитываться в приемных семьях и детских домах семейного типа, 4 детей усыновлено, двух возвращены родителям. Еще 9 детей временно устроены в семьи, в которых они впоследствии будут находиться под опекой.

Также с начала года в городе было создано 5 приемных семей, в которые устроено 8 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 7 кандидатов на создание таких семей прошли обучение в областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи и сейчас подбирают детей. Сейчас в Днепропетровске 82 приемные семьи, где воспитывается 114 детей и 12 домов семейного типа, где живут 85 детей, отмечают в управлении-службе.

На сегодня в Днепропетровске на учете находится 1712 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них: 1550 детей воспитываются под опекой в ​​семьях, в приемных семьях и в детских домах семейного типа.

Дети сироты усыновление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии