Заработать на коррупционерах предложили днепропетровцам общественники

За каждый установленный и подтвержденный факт коррупции того или иного чиновника информатор будет получать вознаграждение.

Об этом рассказали в общественной организации «Антикоррупционная платформа», в которую вошли украинские блогеры, правозащитники, бизнесмены, политологи и прочие желающие стране «прозрачного» будущего, призывают граждан не закрывать глаза на правонарушения, а обращаться за помощью к ним. Таким образом, предполагается, что человек, сообщивший достоверную информацию о коррупционере, получит вознаграждание.

Как сообщается на сайте организации, все данные будут тщательно проверяться, а когда дело будет насыщено фактами и доказательствами чиновничьей коррупции, его передадут в Генпрокуратуру Украины.

«Чиновник, который ворует, — зарабатывает на нас с вами. Поэтому, мы решили создать возможность зарабатывать на коррупции каждом украинском. Именно поэтому мы объявляем финансовое вознаграждение за информацию, которая содержит доказательства коррупции чиновников любых уровней. Мы не просто проводим и публикуем расследование. По каждому выявленному факту мы посылаем заявление о преступлении в Генеральную прокуратуру Украины», - сказано гна сайте общественников.

Так, за информацию о коррупционере в качестве вознаграждения предполагается 1 000 гривен, за открытие уголовного дела – 3 000 гривен, а за выигранное в суде дело – 100 000 гривен.

Взятки коррупция вознаграждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии