Днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко отправится в экспедицию «Библейский меридиан»

Экспедиция стартует в начале июля 2015 г. и посвящена истории создания духовно-литературного памятника - Библии.

Как рассказал сам Сергей Гордиенко, он планирует посетить Израиль, Турцию, города, которые описаны в священной книге христиан. В частности, Гордиенко сплавится на каяке по Днепру до Одессы, затем пройдет прибрежной полосой вдоль Румынии, Болгарии, Турции, мимо Родоса и Кипра к Израилю.

Протяженность маршрута составит около 7000 километров. Ожидается, что на преодоление этого расстояния Гордиенко потребуется около года.

Справка.
Сергей Гордиенко - профессиональный путешественник, специалист по экстремальному одиночному выживанию, историк-исследователь, миграциолог, этнограф, странствующий философ, писатель. Является действительным членом ЮНЕСКО и ООН, академиком международной Академии устойчивого развития общества и личности, действительным членом Украинского географического общества и почетным членом Национального географического общества США, академиком Международной Академии детско-юношеского туризма и краеведения, доцентом Киевского университета туризма, экономики и права.

За период своей научно-профессиональной деятельности С. Гордиенко дважды (1995, 1998 гг.) достигал Северного Полюса в составе экспедиционной группы «Арктика», первым в истории Украины водрузил государственный флаг на Северном Полюсе.

Гордиенко экспедиция Библия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии