Днепропетровская ОГА поддержала предложение студентов не объединять финансовую академию с таможенной

Студенты Днепропетровской финансовой академии ушли с лент и устроили митинг под стенами облгосадминистрации. Они просят остановить объединение финакадемии с таможенной академией.

Как сообщает наш корреспондент, студенты под ОГА рассказали новые подробности объединения вузов: увольняют преподавательский состав, набирает обороты дележ собственности, нет ясности по выплатам стипендий.

- Департамент образования и науки уже встречался со студентами финакадемии. ОГА поддерживает их позицию, но мы не можем реально повлиять на объединение или разъединение вузов. Всё решает Кабмин. Мы можем только поддержать решение студентов. Сейчас мы готовим письмо поддержки наших студентов в Киев. Постараемся, чтобы завтра до конца дня оно уже было подписано, - говорит заместитель директора департамента образования и науки ОГА Любовь Кравченко.

Напомним, согласно приказа Министерство образования и науки Украины должен быть образован университет таможенного дела и финансов, в который войдут нынешняя академия таможенной службы и финансовая академия.

Последняя, вроде как согласилась с объединением. Но теперь выступает против. Свое видение ситуации представители обоих вузов должны будут изложить завтра, 3 июня, журналистам Днепропетровска.

студенты митинг ОГА Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии