Представитель Днепропетровщины рассказал грузинским парламентариям о войне в Украине

Грузинские парламентарии провели международную конференцию "Военные конфликты и окружающая среда" (Armed Conflicts and the Environment).

Как отметил председатель правления «Фонду оборони країни», член совета международной организации Friends of the Earth Europe Павел Хазан, сегодня на Востоке Украины свободные люди борются за демократию в Европе и во всем мире. Этот военный конфликт угрожает не только суверенитету нашей страны, но и государствам Центральной и Западной Европы.

«Война в Донбассе – это не внутренний украинский конфликт, а борьба всего цивилизованного мира против российского империализма и остатков постсоветского тоталитаризма», - заявил Павел Хазан, выступая в парламенте Грузии.

хазан2

Кроме социальных и политических последствий, война в Донбассе, по словам председателя правления «Фонду оборони країни», поставит перед цивилизованным миром и ряд экологических вопросов. Среди них: уничтожение заповедников, деградация почвы, химическое и радиоактивное загрязнение.

«Мы все сейчас оказались лицом к лицу с такой серьезной угрозой, как терроризм на АЭС. Ведь одна из самых мощных украинских атомных электростанций находится в непосредственной близости к зоне АТО – в Запорожской области», - подчеркнул Павел Хазан.

Напомним, уже больше года на востоке Украины продолжаются боевые действия.

Грузия парламент слушания конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии