Днепропетровск студенческий: что можно купить на стипендию

Не так велико это студенческое богатство, как страх его потерять. Но если все-таки удалось сохранить этот небольшой, но стабильный доход - каждый с удовольствием тратит его на то, что приносит удовольствие, или же использует как основной бюджет на определенный промежуток времени.

Журналист 056.ua Яна Коваль выясняла, что можно купить на стипендию студента.

Среднестатистическая стипендия у днепропетровского студента - 730 гривен. Что же можно приобрести на эту «космическую» сумму? 

«Мне лично стипендии хватает примерно на две недели. Это растраты на питание, проживание, проезд и остальные мелкие расходы. Но если вдруг у меня есть потребность в более серьезной покупке - я без раздумий ее сделаю. В прошлом месяце купила себе комбинезон Zara и пачку пельменей - как раз вложилась в сумму” – рассказывает Виктория, студентка Национального Горного Университета.

« Я стипендию постоянно откладываю, что б осуществить серьезную покупку в конце полугодия. Вот как раз перед новым годом подарил своей девушке мобильный телефон. Считаю, то нет смысла растрачиваться  на мелочи, так как сумма сама по себе несерьезная. Но если подкопить денег - можно приобрести что-то стоящее»- такой позиции придерживается Игорь, выпускник Медицинской Академии.

Судя по размеру студенческой стипендий  назревает вопрос: являлись ли члены нашего правительства студентами? Неужели они не понимают, что сумма не только меньше минимальной заработной платы и пенсии, она даже недостаточна для ежемесячной оплаты за общежития и растрат на проезд. 

На стипендию студента МОЖНО:

- запастись 146 пирожками;

-  приобрести 18 билетов в кино;

- 36 раз пообедать на сумму в 20 гривен;

-  91  раз съездить в университет и обратно;

- купить 1 пару кроссовок.

Иностранцам  повезло больше:  во Франции  студенты имеют возможность учиться бесплатно и получать стипендию в размере более 800 евро в месяц, причем билет в кино стоит приблизительно 6 евро, а обед в столовой - около 3 евро; в Германии студент может прожить на 550 евро в месяц, оплачивая  комнату в студенческом городке при университете на сумму 200 евро, и питаясь на 150 евро в месяц.

Студенты стипендия учеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии