Послы стран Балтии приехали в Днепропетровск говорить о сотрудничестве

На встрече в Днепропетровской облгосадминистрации и облсовете обсуждали вопросы сотрудничества региона со странами Балтии.

В частности, как рассказал, встречая гостей, председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод, наш регион заинтересован в обмене опытом с государствами Балтии.

В частности, Эстония является передовой европейской державой в вопросах развития электронного самоуправления.

"Вы знаете, что Днепропетровщина первой в Украине стала заниматься децентрализацией. Для нас важен опыт Эстонии по внедрению систем электронного документооборота, управления процессами", - отметил Евгений Удод.

Латвия готов принимать по обмену наших студентов и журналистов. А также быть адвокатом Украины в ЕС. Об этом говорила Чрезвычайный и Полномочный посол Латвии в Украине Аргита Даудзе.

"У нас есть опыт сотрудничества с Днепропетровской областью, где видим заинтересованность и открытость властей. Мы хотим расширять наше сотрудничество", - подчеркнула представитель Латвии. В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис  - напомнил, что страны Балтии, в частности, Литва, одними из первых протянула Украине руку помощи, когда у нас начались боевые действия в Донецкой и Луганской областях.

Чрезвычайный и Полномочный посол Эстонской республики в Украине Сулев Каннике отметил чрезвычайно давние и глубокие культурные связи Украины и Латвии. Которые в последнее время только укреплялись. 

Напомним, визит послов трех стран Балтии в Днепропетровск был организован по инициативе и при содействии Почетного консульства Литовской Республики в Днепропетровске. Почетный консул Виталий Пивняк также принял участие во встрече.

 Послы стран Балтии приехали в Днепропетровск говорить о сотрудничестве (фото) - фото 1readmsg-1readmsg-2readmsg-3

Литва Латвия Эстония Балтия Удод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии