«Днепр» не сыграет в финале Кубка Украины

Ничьи 1:1 в выездном полуфинальном матче Кубка Украины с «Шахтером» оказалось недостаточно — по сумме двух игр «Днепр» уступил.

Прописная футбольная истина: счет 0:0 по итогу половины двухраундовой дуэли оставляет по большому счету равные шансы на итоговый успех обеим командам, а поражение 0:1 хозяев существенно уменьшает вероятность их удачи по сумме двух матчей. И все же, думается, именно в паре «Шахтер» — «Днепр» интриги было больше, чем в противостоянии еще одной донецкой команды — «Олимпика» и «Динамо». Да, завершающий свой дебютный сезон в премьер-лиге «Олимпик» в трех играх против чемпиона пропустил всего лишь один гол, и тот за несколько десятков секунд до окончания поединка второго круга чемпионата, но назвать соперников сопостовимыми по классу, вряд ли смогут даже поклонники донецкого клуба. Иное дело — сравниавать «Шахтер» и «Днепр».

К тому же в пользу нашей команды говорил уникальный евросезон и то, что для Львова она не чужая. Надо было видеть как накануне на предматевой тренировке в Винниках ее встречали местные болельщики. Игрокам пришлось пройти к полю через их строй, и буквально каждый поклонник футбола не жалел в аплодисментах своих ладоней.

Как и было объявлено Мироном Маркевичем, стартовый состав команды был оптимальным на сегодняшний день. Тем же ответил и Мирча Луческу, что уже само по себе предполагало яркий спектакль. В первые минуты, правда, обе команды были сосредоточены на контроле мяча. «Шахтер» при этом взорвался еще тогда, когда секундная стрелка завершала первый полный оборот. Марлос за счет индивидуальных усилий ворвался в штрафную «Днепра», но обыграть там Дугласа не сумел. Острой получилась атака и на 7-й минуте. Тейшейра из полукруга отпасовал направо своему капитану Срне, а после навеса хорвата Артем Федецкий едва ли не затылком отправил мяч за лицевую линию.

Свое же первое атакующее действие в актив днепряне записали на 9-й минуте, когда Евгений Коноплянка очень опасно пробил метров с 24-х штрафной удар рядом со стойкой ворот. А ееще через минуту серьезно вступить в игру пришлось Пятову. У Лео Матоса при подаче с левого фланга мяч, пожалуй, срезался, но голкипер сборной Украины оказался к этому готов и перевел сферу через перекладину.

Игра постепенно стала приобретать обоюдоострый характер: у «Шахтера» прошла проникающая атака, в концовке которой Тешейра из района угла площади ворот отбросил мяч Гладкому, но после удара Александра на пути мяча встал Дуглас. В ответной атаке Валерий Федорчук очень эффектно финатами попросту уложил на газон Срну и хлестко пробил — Пятов выручил свою команду. Еще более лучший момент был создан «Днепром» на 19-й минуте. Джаба Канкава великолепной передачей за спину защитникам вывел на ударную позицию Николу Калинича. С ударом Николы при входе в штрафную Пятов справился, но мяч снова оказался у нашего хорвата, повторный удар которого, к сожалению, оказался смазанным. Не менее опасным моментов в исполнении «Шахтера» завершилась половина тайма. Сначала мяч после удара Шевчука метров с 20-ти едва не залетел рикошетом от Валерия Лучкевича в дальний угол. А после назначенного углового и выноса мяча из штрафной Калинича едва к результату для хозяев не привела проникающая атака вторым темпом. Марлос получил передачу на углу площади ворот, но пробить Бойко не сумел.

Все эти моменты дали веские основания того, что счет вскоре будет открыт. А от того, кто его откроет, зависело почти все в этом кубковом противостоянии. И открыл его «Днепр», сравняв счет по итогам двух матчей! Свое второе свидание с Пятовым Никола Калинич реализовал на все сто, причем убежал на него Никола с центра поля, получив отличный заброс от Валерия Федорчука.

Обязанный быть готовым и такому повороту событий «Шахтер» более чем активно провел следующие минут десять. Правда, эта активность подчас принимала и ненужные формы, выражавшиеся в чрезмерно жесткой игре. Особо показательным в этом плане был момент в центральном круге, когда Джабе Канкаве досталось от Илсиньо. Завершился же тайм многолетней домашней заготовкой «Шахтера», когда Тайсон с угловой отметки послал мяч к противоположному углу штрафной, откуда Срна нанес мощнейший удар с лета. Денис Бойко справился с такой «ракетой», а Кучер не сумел добить мяч в сетку.

Более чем активно начал «Шахтер» и второй тайм. Первого удара по воротам пришлось ждать недолго, и нанес его Шевчук, бивший под углом метров с 10-ти, но угодивший в итоге мячом в упавшего партнера. Однако «Днепр» и не думал садиться назад и играть вторым номером. Постоянно напрягал впереди оборону соперника Никола Калинич, и защитники донетчан особо с ним не церемонились.

Где-то к завершению первой трети тайма игра неожиданно несколько успокоилась, а команды начали проводить замены. Выход у «Днепра» вместо Федорчука Безуса по всей видимости должен был означать желание Мирона Маркевича усилить игру в атаке — забивать-то ведь все равно надо было еще. Но при этом, конечно же, и не пропускать. А это могло случиться на 64-й минуте, когда Степаненко ударом метров с 30-ти послал мяч в перекладину ворот. Или через три минуты, когда фирменная комбинация «Шахтера» по центру завершилась выводом на ударную позицию Марлоса, удар которого низом прошел невдалеке от стойки ворот.

После этих двух моментов преимущество «Шахтера» стало просматриваться более явно. На 72-й минуте дабы еще больше увеличить давление, Мирча Луческу в пару Гладкому выпустил второго нападающего — Луиса Адриано. И лучшему бразильскому бомбардиру понадобилось всего лишь пять минут, чтобы отличиться. Адриано реализовал пенальти за то, что при подаче штрафного Срной Джаба Канкава подтолкнул выпрыгнувшего вверх Гладкого.

«Днепр», к его чести, и не думал сдаваться, а едва разведя с центра поля, бросился вперед! Игра приняла сверхжесткий характер, чего, может быть и не было бы, прояви Абдула в некоторых эпизодах, например, когда перед собственной штрафной Фред фолил на Коноплянке, такую же принципиальность, как и при назначении пенальти. На 84-й минуте Мирон Маркевич бросил в бой нашего «суперсаба» Евгения Шахова. Увы, ресурсов, чтобы забить победный сразу в двух смыслах гол не хватило — люди не железные, и наши ребята в том числе, хотя уже перед финальным свистком Никола Калинич откликнулся на заброс из глубины и едва не протолкнул мяч мимо Пятова. Так что свои очередные слова благодарности днепряне заслужили в полной мере! Что и выразила после финального свистка «Арена Львов» скандированием «Днипро»! «Днипро»!

ФК "Днепр"
Шахтер Днепр Кубок Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
6 апреля в Днепре по некоторым адресам отключат свет.  Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепровские электросети.  Электроснабжение отключат из-за неотложных технических работ. Света не будет по следующим адресам:  ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ РАЙОН ул. Беляева, 4, 8, 10, 12, детский сад; ул. Почтовая, 74-144, ул. Соревнования, 113а-185, 114-170, ул. Л.Голикова, 33-101, ул. Амурская, 115а-189, 120-192, ул. Майская, 122-144, ул. Мелитопольская, 31-99, 28а-96, ул. Кузбас...
Происшествия
Ночью, с 4-го на 5 апреля произошел пожар в Новокодацком районе Днепра. На месте происшетвия горела крыша дома и постройка. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 4-го апреля, около 21:35 в Службу спасения “101” поступило сообщение о том, что на улице Тупикова Новокодацкого района Днепра, горит крыша дома и вплотную расположена к дому хозяйственная постройка. По прибытию спасателей на место происшествия установлено, что огнем охваче...
Общество
По последним данным, в Украине зафиксирован 1251 случай коронавирусного заболевания COVID-19. Об этом сообщает МОЗ Украины. По данным ЦОЗ, по состоянию на 10:00 5-го апреля в Украине  -1251  лабораторно подтверждённый случай COVID-19, из них 32 - летальные, 25  пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 156 новых случаев. В Днепропетровском регионе за все время зафиксировано 14 случаев заболевания, из них в г. Днепр — 8 случаев. Ранее мы писали о т...
Происшествия
В Кривом Роге 5-го апреля произошел пожар в четырехэтажном доме. Во время ликвидации последствий, пожарные нашли тело мужчины без причнаков жизни. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Ночью 5-го апреля в 01:30 в Службу спасения “101” поступил звонок о том, что на улице Качалова Саксаганского района Кривого Рога, идет дым из квартиры четырехэтажного дома. Прибыв на место, спасатели установили, что пожар возник в помещении кухни жил...
Общество
В Днепропетровской области от коронавируса выздоровели еще два человека. Повторные лабораторные исследования показали отрицательный результат. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. В области у двух человек, которые болели от коронавируса, подтвердили отрицательный результат. Всего, в регионе уже четверо жителей успешно прошли лечение от этой болезни. На коронавирус всего проверили 107 человек. Еще 12 жителей - в процессе проверки. Сейчас в Украине 1096 л...
Общество
В Украине зафиксировано 1225 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает МОЗ. По состоянию на 22:00 4 апреля в Украине 1225 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 32 летальных, 25 пациентов выздоровели и уже выписаны из больницы.
Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 4 апреля. *** По состоянию на 10:00 4-го апреля в Украине 1096 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 28 летальных, 23 пациентов выздоровели и уже выписаны из больницы. За сутки было зафиксировано 154 новых случаев. *** Сотрудники местной полиции Кривого Рога оштрафовали владельца предприятия за нарушение правил карантина. Мужчина обвиняется в ненадлежащей организации работы по получению пропуск...
Происшествия
4-го апреля в Днепре очевидцы обнаружили змеиное гнездо. Находку выявили на проспекте Героев Соборного района Днепра, вблизи пешеходной зоны. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 4-го апреля около 11:00 на место происшествия прибыли спасатели. Специалисты ДСНС выяснили, что гнездо водяных ужей находится вблизи пешеходной зоны. Сотрудниками Службой спасения "101" было принято решение не трогать пресмыкающихся, так как они живут в с...
Происшествия
Сегодня в Верхнеднепровском районе загорелась хозяйственная постройка. В результате возгорания никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 4-го апреля, около 15:00, в Службу спасения “101” поступило сообщение о возгорании в Верхнеднепровском районе. На улице Белоножко поселка Домоткань, на территории частного дома загорелась хозяйственная постройка. В результате возгорания, огнем повреждена внутренняя отделка стен, ве...