Невыдуманные истории: днепропетровчанка рассказала о жизни в Китае (ФОТО)

Вчера мы начали рассказывать о том, как днепропетровчанам живется в других странах – Польша, Арабские Эмираты, Турция. Сегодня же вас ждет увлекательная история об одной из самых крупных стран мира – Китае.

Жительница Днепропетровска рассказала нашему корреспонденту об особенностях жизни в Китае и о самих китайцах.

"О китайцах можно говорить вечность"

По словам нашей рассказчицы, Китай - это страна, которая больше похожа на огромную стройку. Но, несмотря на свое стремительное развитие, там по-прежнему очень большой разрыв между бедными и богатыми. "Нет, там нет деления на касты, как в Индии, но разница все же чувствуется»,- делиться впечатлениями о стране Марина.

По ее словам, китайцы весьма исполнительные сотрудники и очень трудолюбивые. Они очень усидчивые, могут часам разрабатывать компьютерные программы. Но если их заставить работать в новых условиях, им будет очень сложно.

Невыдуманные истории: днепропетровчанка рассказала о жизни в Китае (ФОТО) (фото) - фото 1

«У них отсутствует логика. Вся система образования построена на жесткой зубрежке. Ее основа - иероглифика и конфуцианство. Китайцы практически не владеют английским. Только в больших городах, типа Шанхай и Шенжень будет легче в плане языка. Когда я спрашивала у кого-то о том, почему он не говорит по-английски, это же международный язык. Мне говорили: "а зачем, мне и так хватает, я же никуда отсюда не уеду". Даже молодежь не особо знает английский», - продолжает рассказ Марина.

Китайцы трудолюбивые и не очень вежливые 

Она убеждена, что китайцы очень хитрые, ради выгодных контрактов, денег и благ, обманывают не только иностранцев, но и своих же. Конечно, в Китае подделывают все, что можно. Делают это по-разному: и плохо, и хорошо. В городе Гуанчжоу делают подделки практически всего, что только можно.

"Китайцы не агрессивные, но они не знают, что такое уважение"

Рассказала жительница Днепропетровска и о своих впечатлениях о самих китайцах.

«Китайцы не агрессивные в общей массе, но они не знают, что такое уважение. К примеру, если у нас есть очередь, мы стоим и дожидаемся своей. У них же наоборот. Хаос. Им все равно - пришел последним, но пролез вперед. Или вот, когда мы жили в Чунцине, у нас были соседи. Рано утром в субботу и воскресенье (где-то в 6 утра) они просыпались и что-то начинали сверлить у себя в квартире. На все наши просьбы они не реагировали. Им опять же было все равно Потому что неведомо, что такое уважение».

А еще у китайцев отсутствует понятие «культура поведения». По словам 20-летней днепропетровчанки, они спокойно могут сплюнуть при тебе, высморкаться или даже, простите, издать характерный звук выхода газа из организма.

«Это делают даже женщины. Все это касается взрослого поколения, возраста наших родителей. Молодые более адекватны. И не так грешат этим. И еще, что бесило, то, что у мужчин длинные ногти на руках. Надо было сфоткать. Это жесть», - эмоционально рассказывает Марина.

При этом, они очень любопытные, но мало читают, мало интересуются новостями и не очень духовные.

«При виде иностранца начинают в тебя тыкать пальцем, коситься и кричать "лаовай", то бишь, иностранец. Пытаются с тобой заговорить. И даже, если ты им говоришь "ВО ТИМБУДОН" (не понимаю) они все равно разговаривают с тобой. И даже удивляются, почему ты им не отвечаешь", - говорить Марина.

В общем, те китайцы, которые были за границей - образованные. «С ними реально очень здорово. С теми же, кто никогда не был вне Китая, сложновато. Они немного забитые», - уверяет интуристка.

При этом, мужчины в Китае – очень заботливые отцы. Как говорит сама Марина, она никогда и нигде не видела, чтобы, к примеру, отцы могли часами возиться с детьми, играть, возить в коляске и все это тогда, когда нет рядом жены.

Невыдуманные истории: днепропетровчанка рассказала о жизни в Китае (ФОТО) (фото) - фото 2

А еще, уверена днепропетровчанка, китайцы быстро развиваются. Но все равно чувствуется, что это довольно закрытая нация, огражденная от внешнего мира стеной. «Но в дальнейшем эти грани будут стерты. Это неизбежно. С каждым годом в Китае все больше и больше иностранных сотрудников», - делится своим мнением Марина.

Что касается политики, то большинство китайцев почитают своего президента (Си Цзиньпиня). Хотя особо и не знают за что. Просто в Китае так принято - благотворить национального лидера. Что интересно, вопреки тому, что их президент поддерживает Россию, далеко не все китайцы одобряют это. Где-то 50/50.

Рассказала Марина, которая довольно много времени провела в Китае, и о культе пищи: "Они кушают много, постоянно и везде. Куча забегаловок. Готовят все, что угодно. Насколько я поняла это из-за того, что в Китае был голод, и научились готовить они практически из всего подручного".

По словам Марины, Китай – недешевая страна: «Дешевые там только некоторые фрукты и китайский ширпотреб. Китайское заводское стоит нормально. Стоит своих денег. Покупая жилье, они берут кредиты. Так сходу всю сумму нереально погасить. Недвижимость недешевая».

"Китайские мужчины предпочитают украинок"

А еще, что весьма удивляет, многие китайцы хотят в жены именно украинок. «Китаянки в общей массе асексуальные и не привлекательные. Только молодые девочки есть симпатичные. А так, наши девушки forever. И еще: очень многие китайцы хотят в жены украинок. Там даже есть специальные конторы, которые ищут желающих. Даже какой-то бизнес есть по вынашиванию детей от украинок. Но точно не скажу. Я пока не разобралась в этой теме. Но обязательно это сделаю», - обещает Марина.

И напоследок добавляет, что, увидев столько разных наций, самой крутой в плане духовности считает нашу, украинскую. Единственный наш минус заключается в том, что украинцы часто довольствуются тем, что есть. «Мы очень закомплексованы», - уверена Марина.

Напомним, если у вас есть какие-то интересные истории, связанные с вашими путешествиями, не забывайте ими делиться с нами. 

Китай Днепр проживание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Вандалы испортили пассажирскую платформу на станции Каменское-Пассажирское,  создав угрозу безопасности движения. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Укрзалізниця". На рассвете на станции Каменское-Пассажирское неизвестные пытались сорвать металлическое обрамление пассажирской платформы. Но реализовать им этого не удалось.  Вандалы повредили торцевую часть железобетонной посадочной платформы. Металлическая полоса, на которую "положили глаз" злоумышленники...
Общество
Мэр Днепра Борис Филатов подтвердили информацию о том, что Верховная Рада в первом чтении проголосовала за проект госбюджета-2019 с выделением средств на реконструкцию аэропорта в Днепре. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук. По его словам, государственном бюджете на следующий год заложили финансирование на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра. «Вроде на новую взлетку закладывают пока на следующий год миллиард 300. Подробности...
Общество
В Днепре активисты работают над созданием зоополиции Об этом сообщается на странице одной из организаторов Милы Садовской в Facebook. Целью создания является защита домашних и безнадзорных животных от жестокого обращения и предупреждение нападений агрессивных животных на людей. Такая же инициатива проходит в столице. Также, проходит набор в команду зоополиции. Организаторы ищут: юристов, ветеринаров, журналистов и людей, способных помочь в поимке живодер...
Общество
С 22 октября, согласно постановлению мэра, в Днепре начался отопительный сезон. Но далеко не во всех домах появилось отопление.  Когда же в квартирах появятся отопление, журналист 056 узнала на пресс-конференции у директора КП "Теплоэнерго" Днепровского горсовета Андрея Клименко.   "В нашем предприятии 455 котельных. По городу мы отапливаем 71 больницу, 146 школ и 146 садиков, а также 3458 домов населения. На данный момент наше КП имеет лимиты на газ на пе...
Криминал
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали в Днепре масштабную нелегальную торговлю наркосодержащими фальсифицированными препаратами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Наркодельцы наладили незаконную реализацию наркосодержащих препаратов через несколько подконтрольных аптек. По официальным данным Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками эти препараты содержат псевдоэфедрин гидрох...
Криминал
В Павлограде под стражей оказались двое парней, которые для развлечения жестоко убили бездомного мужчину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области. 14 октября в Павлограде 20-летний студент вместе с 18-летним приятелем распивали алкоголь. После этого молодые люди решили развлечься  и избили мужчин, не имеющих определенного места жительства. Так, под видом работников полиции парни пришли на территорию ранее действующей медико-сан...
Общество
Уже скоро на основных улицах Днепра светофоры могут заработать в режиме “волны”, чтобы улучшить движение транспортных средств Об этом сообщается в соответствующих тендерах на Прозорро.  Владельцами тендеров на строительство координированного режима светофорных объектов является КП «Днепрдорсервис». Согласно информации в документах, “Зеленая волна” появится на Слобожанском проспекте и улице Калиновой, проспекте Богдана Хмельницкого, улице Калиновой и Запоро...
Происшествия
23 октября в Павлограде в общеобразовательной школе №1 в кабинете химии разбилась ампула с бромом. Об этом сообщает сайт 5632.com.ua. Около 7:15 утра учительница химии готовилась к урокам и выпустила из рук ампулу с бромом и она разбилась. В здании школы стоял специфический запах. Сотрудники школы быстро отреагировали на ситуацию - детей, которые пришли на 8:00 просто не пустили в помещение, присутствующих в здании в то время тоже эвакуировали. Начальница...
Культура
В Днепровском Национальном историческом музее им. Дмитрия Яворницкого работают над созданием 3D-экспонатов Об этом сообщается на официальной странице музея в Facebook. Как сообщают в администрации музея, такой коллекции экспонатов нет еще ни в одном музее Днепра, а появятся они благодаря менеджеру проекта DonQcg Андрею Березину. Благодаря новым технологиям, туристы и жители Днепра смогут наблюдать 3D-модели различных предметов из нашей истории. “Как это...