Невыдуманные истории: днепропетровчанка рассказала о жизни в Китае (ФОТО)

Вчера мы начали рассказывать о том, как днепропетровчанам живется в других странах – Польша, Арабские Эмираты, Турция. Сегодня же вас ждет увлекательная история об одной из самых крупных стран мира – Китае.

Жительница Днепропетровска рассказала нашему корреспонденту об особенностях жизни в Китае и о самих китайцах.

"О китайцах можно говорить вечность"

По словам нашей рассказчицы, Китай - это страна, которая больше похожа на огромную стройку. Но, несмотря на свое стремительное развитие, там по-прежнему очень большой разрыв между бедными и богатыми. "Нет, там нет деления на касты, как в Индии, но разница все же чувствуется»,- делиться впечатлениями о стране Марина.

По ее словам, китайцы весьма исполнительные сотрудники и очень трудолюбивые. Они очень усидчивые, могут часам разрабатывать компьютерные программы. Но если их заставить работать в новых условиях, им будет очень сложно.

Невыдуманные истории: днепропетровчанка рассказала о жизни в Китае (ФОТО) (фото) - фото 1
Невыдуманные истории: днепропетровчанка рассказала о жизни в Китае (ФОТО) (фото) - фото 1

«У них отсутствует логика. Вся система образования построена на жесткой зубрежке. Ее основа - иероглифика и конфуцианство. Китайцы практически не владеют английским. Только в больших городах, типа Шанхай и Шенжень будет легче в плане языка. Когда я спрашивала у кого-то о том, почему он не говорит по-английски, это же международный язык. Мне говорили: "а зачем, мне и так хватает, я же никуда отсюда не уеду". Даже молодежь не особо знает английский», - продолжает рассказ Марина.

Китайцы трудолюбивые и не очень вежливые 

Она убеждена, что китайцы очень хитрые, ради выгодных контрактов, денег и благ, обманывают не только иностранцев, но и своих же. Конечно, в Китае подделывают все, что можно. Делают это по-разному: и плохо, и хорошо. В городе Гуанчжоу делают подделки практически всего, что только можно.

"Китайцы не агрессивные, но они не знают, что такое уважение"

Рассказала жительница Днепропетровска и о своих впечатлениях о самих китайцах.

«Китайцы не агрессивные в общей массе, но они не знают, что такое уважение. К примеру, если у нас есть очередь, мы стоим и дожидаемся своей. У них же наоборот. Хаос. Им все равно - пришел последним, но пролез вперед. Или вот, когда мы жили в Чунцине, у нас были соседи. Рано утром в субботу и воскресенье (где-то в 6 утра) они просыпались и что-то начинали сверлить у себя в квартире. На все наши просьбы они не реагировали. Им опять же было все равно Потому что неведомо, что такое уважение».

А еще у китайцев отсутствует понятие «культура поведения». По словам 20-летней днепропетровчанки, они спокойно могут сплюнуть при тебе, высморкаться или даже, простите, издать характерный звук выхода газа из организма.

«Это делают даже женщины. Все это касается взрослого поколения, возраста наших родителей. Молодые более адекватны. И не так грешат этим. И еще, что бесило, то, что у мужчин длинные ногти на руках. Надо было сфоткать. Это жесть», - эмоционально рассказывает Марина.

При этом, они очень любопытные, но мало читают, мало интересуются новостями и не очень духовные.

«При виде иностранца начинают в тебя тыкать пальцем, коситься и кричать "лаовай", то бишь, иностранец. Пытаются с тобой заговорить. И даже, если ты им говоришь "ВО ТИМБУДОН" (не понимаю) они все равно разговаривают с тобой. И даже удивляются, почему ты им не отвечаешь", - говорить Марина.

В общем, те китайцы, которые были за границей - образованные. «С ними реально очень здорово. С теми же, кто никогда не был вне Китая, сложновато. Они немного забитые», - уверяет интуристка.

При этом, мужчины в Китае – очень заботливые отцы. Как говорит сама Марина, она никогда и нигде не видела, чтобы, к примеру, отцы могли часами возиться с детьми, играть, возить в коляске и все это тогда, когда нет рядом жены.

Невыдуманные истории: днепропетровчанка рассказала о жизни в Китае (ФОТО) (фото) - фото 2
Невыдуманные истории: днепропетровчанка рассказала о жизни в Китае (ФОТО) (фото) - фото 2

А еще, уверена днепропетровчанка, китайцы быстро развиваются. Но все равно чувствуется, что это довольно закрытая нация, огражденная от внешнего мира стеной. «Но в дальнейшем эти грани будут стерты. Это неизбежно. С каждым годом в Китае все больше и больше иностранных сотрудников», - делится своим мнением Марина.

Что касается политики, то большинство китайцев почитают своего президента (Си Цзиньпиня). Хотя особо и не знают за что. Просто в Китае так принято - благотворить национального лидера. Что интересно, вопреки тому, что их президент поддерживает Россию, далеко не все китайцы одобряют это. Где-то 50/50.

Рассказала Марина, которая довольно много времени провела в Китае, и о культе пищи: "Они кушают много, постоянно и везде. Куча забегаловок. Готовят все, что угодно. Насколько я поняла это из-за того, что в Китае был голод, и научились готовить они практически из всего подручного".

По словам Марины, Китай – недешевая страна: «Дешевые там только некоторые фрукты и китайский ширпотреб. Китайское заводское стоит нормально. Стоит своих денег. Покупая жилье, они берут кредиты. Так сходу всю сумму нереально погасить. Недвижимость недешевая».

"Китайские мужчины предпочитают украинок"

А еще, что весьма удивляет, многие китайцы хотят в жены именно украинок. «Китаянки в общей массе асексуальные и не привлекательные. Только молодые девочки есть симпатичные. А так, наши девушки forever. И еще: очень многие китайцы хотят в жены украинок. Там даже есть специальные конторы, которые ищут желающих. Даже какой-то бизнес есть по вынашиванию детей от украинок. Но точно не скажу. Я пока не разобралась в этой теме. Но обязательно это сделаю», - обещает Марина.

И напоследок добавляет, что, увидев столько разных наций, самой крутой в плане духовности считает нашу, украинскую. Единственный наш минус заключается в том, что украинцы часто довольствуются тем, что есть. «Мы очень закомплексованы», - уверена Марина.

Напомним, если у вас есть какие-то интересные истории, связанные с вашими путешествиями, не забывайте ими делиться с нами. 

Китай Днепр проживание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Жители Украины предлагают отменить перевод часов на зимнее и летнее время. Об этом стало известно из петиции на сайте общественных инициатив Президента Украины. На сайте петиций Президента Украины появилось предложение по отмене ежегодной смены времени с зимнего на летнее. Автор петиции Андрей Волченко предлагает установить время в стране в часовом поясе 3-х часов на восток от Гринвичского времени. Поддержать петицию можно по этой ссылке. Ранее мы писали о...
Общество
С городского бюджета выделили сумму в 198000 гривен на открытие городского этапа всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол».  Тендерную документацию можно посмотреть ЗДЕСЬ.  Ищут агенство, которое сможет комплексно обеспечить проведение всей игры - включая питание участников, обеспечение инвентарем и рекламу в социальных сетях.  Планируется следующее:
Общество
Министерство инфраструктуры планирует сдать в концессию несколько железнодорожных вокзалов, в том числе и вокзал “Днепр”. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Днепровский вокзал хотят сдать в концессию иностранной фирме. Это должно принести не только деньги в государственную казну, но и способствовать развитию вокзала.  Министр инфраструктуры сообщил, что международные консультанты завершили оценку концессии вокзалов Днепра, Х...
Общество
В период с 30 сентября по 2 октября в Днепре будет наблюдаться резкое изменение погоды. Об этом написал начальник Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач на своей странице в Facebook. 30 сентября: на погоду в Днепропетровской области повлияет циклон с юго-запада и его атмосферные фронты. Будет дождь. Ночью в западной части, а днем по всей территории области ожидается значительный дождь, гроза. В течение суток порывы юго-в...
Общество
Несколько студентов и преподавателей Днепровского Национального университета им. Олеся Гончара получили положительные тесты на коронавирус. Руководство думает о закрытии университета на карантин. Об этом сообщает “Наше місто”, передает 056. 29-го сентября в Днепре еще один ВУЗ подтвердил распространение коронавирусной инфекции. Девять студентов и три преподавателя ДНУ заразились COVID-19. Коронавирус подтвердили на факультете украинской и иностранной филол...
Криминал
В феврале начальник полиции вымогал взятку за закрытие дела. Правоохранитель запросил за нарушение закона около 250-ти тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора Украины. Происшествие случилось в феврале 2020-го года. Сотрудники офиса Генерального прокурора направили в суд обвинительный акт по делу бывшего заместителя начальника отделения полиции Днепровского отдела полиции. Правоохранитель предлагал закрыть уголовное расследование за в...
Общество
Стало известно, сколько на сегодняшний день пациентов с коронавирусом находятся в городских больницах Днепра. Об этом рассказала заведующая амбулатории № 5, семейный врач КНП "Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи 6" Елена Герасименко на брифинге в горсовете Днепра.  Состоянием на 29 сентября всего случаев COVID-19 - 3708, выздоровели уже 1974 человека.  Сегодня пациентов с COVID-19: В Клинической больнице 21 - 204 (из которых 5 на аппарате...
Общество
Завтра в Днепре в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ, направленных на предупреждение аварийности сетей, ожидаются отключения электроэнергии. Об этом сообщает ДТЕК «Дніпровські електромережі». Без света останутся улицы в 7 районах города. Больше всего отключений – в Новокодакском районе и АНД. Предлагаем ознакомиться с графиком временного прекращения подачи электроэнергии.
Общество
Коммунальные службы подготовили котельные Днепра к наступлению холодов. Отопительный сезон начнется после наступления холодов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского городского совета. Котельные Днепра полностью готовы к отопительному сезону. Конструкции будут  подавать тепло в школы, детсады, больницы и дома днепрян. Сотрудники коммунальных служб отремонтированные котлы и другое оборудование. Как пишет пресс-служба, в Днепре 4-й год продолжа...