На Днепропетровщине 0,22 леса незаконно продали частникам

В Днепропетровске разоблачены должностные лица, которые незаконно отдали под приватизацию около 10 га государственной земли. 

Как сообщает пресс-служба МВД Днепропетровщины, в 2013 году должностные лица управления Госземагентства одного из районов Днепропетровской области и должностные лица землеустроительной организации подготовили фиктивные документы, на основании которых земельный участок площадью 0,22 га был изъят из земель лесного фонда (государственной собственности) и передан в частную собственность.

Деятельность лиц, которые злоупотребляя служебным положением, зная, что участок относится к землям лесного фонда и по закону не может передаваться в собственность гражданам для строительства и обслуживания жилого дома, прекратили работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). За нарушение норм вышеуказанной статьи предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до 3 лет.

В рамках расследования уголовного производства работники милиции провели обыски в служебных помещениях управления Госземагентства, офисных помещениях землеустроительной организации, по адресам проживания должностных лиц Госземагентства и землеустроительной организации. Во время обысков были изъяты документы и оргтехника, подтверждающие преступную деятельность фигурантов дела. Также во время обыска были изъяты документы по незаконной приватизации еще 5 земельных участков общей площадью 10 га.

криминал земельный участок Днепропетровщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии