Быть или не быть: когда на Новом мосту появятся велодорожки (ВИДЕО)

Прошедшая неделя в Днепропетровске началась с пробок. 5 дней перекрытым стоял Центральной мост. Перекрыли его ради ремонта. На этот раз чинили только дорогу. А уже через год планируют взяться капитально.

Почему ремонтируют именно Новый? И сколько простоят другие мосты Днепропетровска? 5 переправ через Днепр объехала съемочная группа телепрограммы «Детали. Итоги». И даже нашла мост, который несмотря на неважное состояние, поет.

Утро вторника – первый рабочий день после длительных выходных. Проспект Правды стоял в многокилометровой пробке. И не все водители с пониманием относились к вынужденному ожиданию. Водители ругались и будто забыли, как несколько дней до того жаловались на ужасную дорогу через мост.

А скакать на мосту есть от чего. С серьезным ремонтом коммунальщики занимались только в 2002. Получается как раз пора браться за ремонт. Взялись. Старый асфальт срезают, новый кладут.

А в 2016-м новый мост ждет новый ремонт. На этот раз капитальный. Этот асфальт снимут и положат другой.

В следующем году Новому мосту исполняется 50 лет. За эти годы его ни разу капитально не ремонтировали. К юбилею обещают сделать такой ценный подарок. На мосту снова положат новый асфальт, отремонтируют ограждения. На тротуарах могут появиться вело дорожки.

За полвека мост, который в официальных документах значится как №2, название менял несколько раз. В народе закрепилось - Новый. А когда-то и название, и сам мост несли совершенно другой смысл.

Центральной мост Днепропетровска торжественно открыли 5 ноября 1966 года. Специально к пятидесятилетию революции. Тогда он так и назывался «Мостом имени пятидесятилетия великого октября». Ударными темпами, говорят, даже с нарушением технологий, его возвели на месте деревянного – переправы, которая служила советским солдатам с 1944 года. И в шестидесятых уже была аварийной. Сейчас за мостом закрепилось народное название «Новый». Он был и является самым длинным в Украине. Его протяженность 1478 метров, ширина 21.

Днепропетровск - город мостов. Через Днепр их проходит пять, протяженностью более километра. Состояние всех эксперты оценивают расплывчатым словом удовлетворительное. Впрочем, не находят ни одного идеального. Проверять же сооружения, говорят, следует минимум раз в 5 лет.

В Днепропетровске один мост старожил – Мерефо-Херсонский. Его начали строить еще при царской власти в 1914. А завершили уже ударники СССР в 32 году. Он уникален по своей конструкции, потому как единственный в Европе имеет железобетонные арки.

Самый молодой «коллега» Мерефо-Херсонского – Южный мост. Ему еще нет и пятнадцати. Впрочем, ездить по нему уже сложно. Нужен срочный ремонт покрытия.

То ли по молодости, или из-за особенности конструкции, Южный мост поет. И ямы ему в этом не помеха.

А вот Амурском мосту, который в народе называют Старым, не до пения. Его капитально ремонтировали в 2004 и от того ремонта уже и след простыл. Пора начинать новый.

По Новому мосту стали массово ходить пешеходы. Не пугают их и дыры в тротуаре, через которые видно Днепр.

Латать дыры Нового моста планируют в 2016. Пока дорабатывают проект. Капитальный ремонт, конечно, вещь хорошая. Вот только, по приблизительным подсчетам специалистов, затянется он года на два.

Новый мост велодорожки капремонт Амурский мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии