В Днепропетровске начались Дни Европы

Традиционное открытие Дней Европы состоялось 16 мая в Днепропетровске.

Как сообщает с Европейской площади наш корреспондент Виктория Хмель, место проведение праздника  было символически украшено. На площади установили мини-копии Биг-Бена и Эйфелевой башни. Кроме того было много желтых и синих шариков, флагов Украины и ЕС. А возле  Французской карусели разместили прилавки с продукцией, тематика которой была посвящена Европе и Украине.

В 11 часов на сцену, специально оборудованную и украшенную для праздника, вышли ведущие в вышиванках. Поздравив днепропетровчан с праздником, они немного рассказали о нем самом и обозначили, что цель мероприятия – знакомство украинцев с европейскими ценностями и традициями. Также в перерывах между выступлениями ведущие рассказывали о ЕС и проводили викторину, за правильные ответы в которой зрители получали призы в виде украинских флагов и конфет.

Развлечение людей на празднике начали с танцевальных мастер-классов от ZUMBA. Публика быстро среагировала, и уже совсем скоро и парни, и девушки зажигательно танцевали, повторяя движения за танцорами. 

Также развлекали собравшийся народ вокалисты Анастасия Ляшенко, Каролина Гаян, Людмила Горбачева, Анна Коршунова, Олег Закора и танцевальная студия "LEVEL UP".

В свою очередь развлечение детей взяли на себя аниматоры в образе животных и сказочных персонажей. Они же раздавали детям поделки из воздушных шариков, а взрослым – листовки с информацией про ЕС и Украину.

Кроме просмотра концерта, зрители могли принять участие в розыгрыше сертификата на двухмесячное изучение французского языка от Альянс Франсез, получить бесплатный аквагрим и  сделать бесплатное фото возле копии Эйфелевой башни, получив его на руки уже распечатанным.

Вдобавок ко всему прочему, на празднике присутствовал известный в Днепропетровске художник Николай Хоменко, который делает картины с помощью аэрозольных баллончиков. Люди могли приобрести его картины, а также посмотреть сам процесс их создания.

Не обошлось и без маленького происшествия во время события. Настил, который исполнял роль танцпола возле сцены, из-за сильного ветра поднялся и полетел в публику. Зрители перепугались, но ситуация была переведена в шутку, а организаторы быстро вернули танцпол обратно и сделали так, чтобы он больше не взлетал.

Также во время празднования через Европейскую площадь дважды прошла колонна людей с флагами Европейского союза и Блока Петра Порошенко.

Во время завершения праздника директор днепропетровского Альянс Франсез Орельєн Мас объявил результаты розыгрыша сертификата. Счастливым победителем стала Зоя Михайлова. Закончилось событие общим селфи ведущих со зрителями и песней «Все буде добре» группы Океан Эльзы в исполнении Олега Закоры.

Безопасность на Европейской площади обеспечивали милиционеры. Также на территории проведения праздника находилась скорая помощь. 

Дни Европы Украина Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии