Журналист 056.ua экспериментирует: как бросить курить за неделю

Когда именно Вы сделали «это» впервые? Почти со стопроцентной уверенностью могу сказать, что главным «двигателем прогресса» были Ваши заядлые друзья, которые со словами «Тебе что, слабо?» все-таки сломали Ваши принципы. И тут понеслась: первая сигарета в компании, незачет в университете – нервы и еще сигарета, безответная любовь - скуренная пачка, аврал на работе - побеги на курилку в компании коллег.

Как же все-таки лишить себя зависимости «серого дыма»? Журналист 056.ua решилась на эксперимент - бросить курить за 7 дней.

Лично моя первая сигарета пришлась на старшие классы. Это была целая компания таких же независимых  и взрослых особей, которые с легкостью могли себе позволить все (естественно, пока не видят родители, а то по шее получишь). На тот момент мне казалось, что «круче меня-только яйца». Далее - студенческая жизнь - тут даже объяснять не стоит: свобода действий и  независимость – вот он, рай. Вечные тусовки, сбор одногруппников после каждой пары на «точке», которая есть у любого ВУЗа, где из-за клубов дыма не видно людей. Первые взрослые проблемы, которые кажутся нерешаемыми - и вот я даже не заметила, как баловство стало серьезной проблемой. 

В наше время курение - одна из самых больших проблема не только жителей Днепропетровска, но и страны в целом. По статистике за год украинцы выкуривают 124,5 миллиардов сигарет! Украина занимает второе место по количеству выкуренных сигарет на человека. Печально.

Итак, я решила на собственном примере показать, что бросить курить легко и просто, хотя большинство сейчас начнут мне противоречить. 

Первый день: Самонастройка и еще раз самонастройка. Если Вы сами не решите, что готовы пойти на этот шаг и отказаться от вредной привычки - тогда и нет смысла начинать. Твердо решите для себя: сильны ли вы, чтоб справиться с курением? Тут  проблемы начинаются с самого утра: ну как же без сигареты с чашкой крепкого кофе? Мой совет - позавтракайте овсянкой с фруктами или орехами, это отбивает желание курить на пару часов. Далее – уйдите с головой в работу, учебу, хобби - то, что отвлекает.

Второй день: Тоже начните со стакана теплой воды и полезного завтрака, который, по вашему мнению, самый вкусный и полезный. К обеду лично у меня появилась злость, я срывалась на всех и всем. Пострадал даже кот, который выслушал все мои проблемы и с обиженным видом залез под диван.  Кушайте орехи - они тоже помогают.

Третий день: день безысходности. Переживете его без сигареты - точно сможете бросить. Тут все вроде и не плохо, да вот друзья-подстрекатели специально курят именно возле Вас. И вообще люди все делают на зло: ходят, говорят, дышат и вообще живут. Только кот и орешки спасают. Кстати, яблочный сок – тоже хороший помощник в борьбе с курением.

 Четвертый день: С утра пропал кашель. Даже удивилась, что быстро - наверное, чай с медом по вечерам тоже помогал. Сосед дядя Ваня перестал быть моим утренним балконным другом, и теперь курит в гордом одиночестве. Немного напрягают люди, но их уже не хочется убить. Есть проблема: стала больше и чаще есть: сладкое, которое почти не употребляла - сейчас занимает пол холодильника. Решила заменить эту гадость фруктами.

Пятый день: наконец-то пятница, но тут новая проблема: снова вечер с друзьями, легкая выпивка и конечно даже, все спешат на перекур после первого коктейля. Симпатичный мне парень приятно удивлен, что я не пошла покурить. Было приятно.

Шестой день: решила посвятить чему-нибудь полезному. Открыла окна, включила музыку, навела чистоту в доме. Кот в шоке. Нашла в кармане куртки две сигареты - чуть не сорвалась. Поломала сигареты - съела два яблока. Немного тошнит от фруктов, зато не ем пирожные  и нет лишнего веса. Вспомнила, как же хорошо было покурить в компании друзей за душевным разговором. Сорвалась по телефону на маму. 

Седьмой день: начала лучше чувствовать запахи. Сама убедила себя, что раз уже пошла неделя - значит, курить я больше не хочу. Подсела на чай с медом - и вкусно, и полезно. Друзья в шоке. 

Умного человека не нужно убеждать, что курить вредно -  он и сам это прекрасно понимает. Помните, что это опасно для здоровья, а если у вас еще пока нет детей- то тем более бросайте. Никто не убережет вас и ваших родных так, как это можете сделать вы.

 

Курение эксперимент отказ от сигарет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии