В Днепропетровске трехкратная бабушка родила десятого ребенка

Как пишет "Комсомольская Правда", в семье 39-летней Оксаны Малик из Днепропетровска настоящий демографический взрыв. Женщина - счастливая мама двух дочерей и восьми сыновей. Десятого ребенка она на днях родила в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова. Мальчика весом 2980 граммов и ростом 49 сантиметров назвали Ярославом. Роды, по словам врачей, прошли быстро и хорошо.

- Здесь,  в больнице Мечникова появились трое последних детишек Оксаны. Практически все дети многодетной мамы - погодки, - рассказала "Комсомолке" заместитель главврача больницы им. Мечникова по акушерско-гинекологической помощи Нина Рубан. – И Оксана сказала, что следующего – одиннадцатого малыша, если Бог даст, снова придет к нам рожать.

Новоиспеченная мама говорит, что как только родила маленького Ярика, сразу позвонила мужу и сказала: "Папочка, мы уже родились!"

- Он ответил: "Слава Богу! Я тебя очень люблю!", - с трепетом рассказывает Оксана.

О том, что у них с мужем будет детей, как звездочек на небе, супруги знали еще до женитьбы.

- Был период, когда беременности срывались, приходилось подолгу лежать на сохранении, - коснулась болезненной темы женщина. - И когда мы его прошли, то еще больше захотелось много детишек.

Кстати, у героической мамы есть уже и трое внучек, одной пять лет, второй четыре, а третьей – шесть месяцев. Их Оксане подарила самая старшая, 22-летняя дочь. Причем после ее рождения женщина решилась на второго ребенка только через 12 лет. Родила сына, а потом еще одного, и еще одного – так и получилась практически футбольная команда.

Живет многодетное семейство из Царичанского района в родительском доме.

Роженица и кроха Ярослав чувствуют себя хорошо – с нетерпением ждут с выписки домой. Там будет кому нянчить младшего братишку и "дядюшку".

Каждый день Оксана старается приготовить для родных что-то вкусненькое.

- Суп варю в шестилитровой кастрюле, борщ – в посуде побольше, - улыбается Оксана. - Но дети маленькие пока, они много не едят. Заказывают понемногу, но разного. То печенья домашнего испеку, то мясо приготовлю.

Помогают воспитывать малышню преимущественно старшие дети. Родители пары живут отдельно, часто приезжать не могут.

Но на трудности многодетная мама не жалуется, говорит, что государство платит деньги на детей исправно, да муж-водитель семью кормит.

Комсомольская Правда
дети Днепропетровск рекорд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии