СБУ предупредила серьезную диверсию на Приднепровской железной дороге

Благодаря бдительности и неравнодушию представителей общественной организации «Союз охотников и рыболовов» удалось вовремя обезвредить взрывчатку, которую неизвестные заложили под рельсы на железнодорожном перегоне «Николаевка - Богуслав».

В докладе Президенту Украины Петру Порошенко председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что его подчиненные, совместно с региональными управлениями МВД и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям предупредили совершение диверсии на Приднепровской железной дороге.

Подозрительный предмет на железнодорожном полотне обнаружили охотники. Они же и проинформировали правоохранителей. Те прибыли на место обнаружения подозрительного предмета и увидели 25 пластиковых пакетов с взрывной смесью и детали самодельного взрывного устройства - провода, соединенные с мобильным телефоном, и электрический датчик движения.

Взрывное устройство было успешно обезврежено. А стражи порядка в усиленном режиме ищут тех, кто мог спланировать и совершить диверсию. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению круга лиц, готовили преступление на важном объекте инфраструктуры региона.

Служба безопасности Украины обращается к гражданам с просьбой быть бдительными, обращать особое внимание на подозрительных лиц и предметы оставлены на мостах и ​​путепроводах. Для своевременного и оперативного реагирования на возможные террористические угрозы и эффективной защиты стратегически важных объектов немедленно сообщать важную информацию на телефоны «горячих линий» СБУ.

Диверсия взрывчатка ПЖД магистраль рельсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии