Евгений Удод: «В Днепропетровске термомодернизируют больницы»

Это позволит существенно экономить энергоресурсы и финансы.

Об этом врачам и техническому персоналу Днепропетровского регионального центра кардиологии и кардиохирургии рассказал глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

"Программу энергомониторинга мы запустили в октябре 2014 года. И уже сейчас видим эффект: затратили 300 тысяч из областного бюджета, а получили 14 млн. гривен экономии. И это только на стадии энергомониторинга. Но мы на этом не останавливаемся. Наша задача модернизировать те объекты, где сейчас наблюдаем наибольшие потери", - отметил Евгений Удод. 

По его словам, за проектами термомодернизации и реновации - будущее. 

"Ситуация в стране такова, что мы вынуждены экономить и считать каждую копейку. Хотим сейчас проект энергосбережения обкатать на лечебных и учебных учреждениях региона, чтобы потом эффективно использовать этот опыт в модернизации жилого сектора", - подчеркнул Удод.

Он рассказал, что энергоаудит проводился в 130 лечебных учреждениях региона. Сделанные специалистами выводы позволяют понять, куда прежде всего нужно будет направить усилия и финансовые ресурсы. Евгений Удод убежден, что на ближайшей сессии областного совета поддержат его предложение о выделении порядка 5 млн. гривен на термомодернизацию больниц. 

Удод больницы энергоэффективность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии