Днепропетровские школьники создали книгу о ветеранах

Живые легенды Днепропетровщины на страницах книги. Специально к 70-й годовщине Победы школьники выпустили сборник.

Как сообщает "34 канал", в нем истории 30 ветеранов Великой Отечественной войны - из первых уст. Дети полгода встречались с участниками войны и собирали их рассказы. 

Виктор Бейцун – одиннадцатиклассник, когда год назад умер его прадед, он понял, что почти ничего о нем не знает. Правнук решил, что это необходимо исправлять и взялся написать книгу о тех, кто еще может рассказать о своем боевом пути. Его дедушка Федор Алексеевич Бейцун был танкистом, стрелком легендарного «Т34».

Ирина Сансиева - соавтор книги. Говорит, что во время работы над сборником узнала много фактов, о которых не напишут в учебниках. Работать было интересно, но нелегко.

Мария Федоровна Романова – одна из героинь книги. С 13 лет она была партизаной. Ей даже удалось освободить нашего бойца из немецкого плена. Встретиться со школьниками согласилась не сразу из-за слабого здоровья. Однако сейчас результатом довольна.

Василий Макарович Чубенко – тоже герой этой книги. В 20 лет он уже закончил школу ночных бомбардировщиков. С 1943 участвовал в боевых действиях. Сначала Западный фронт, затем Ленинградский и Первый Украинский. По окончании войны у Василия Макаровича на счету было 110 вылетов. Победу мужчина встречал в Берлине. Сегодня ветеран со слезами вспоминает те ужасные дни, но и улыбается. Говорит, что школьники порадовали.

В книге - 30 героев. Не все они смогли прийти на презентацию и получить свой экземпляр. Дети обещают, что принесут книгу каждому. Те же, кто уже ознакомился со сборником биографий - высоко ее оценили.

Авторы книги говорят, что свое дело продолжат, так как в Днепропетровске еще много ветеранов, о которых стоит написать.

ветераны ВОВ Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии