Въезд в Днепропетровск перекрыл митинг против повышения тарифов

8 мая после обеда жители  Подгороднего устроили настоящий транспортный коллапс, перекрыв трассу международного значения Киев-Луганск-Изварино в двух местах - на въезде и на выезде из города.

Как сообщает "Дніпроград", требование жителей города, которых в акции приняли участие несколько сотен - отменить самовольное поднятие тарифов на транспортные перевозки единственными перевозчиком, который соединяет жителей города-сателлита с областным центром - ООО «Севертранс».

Въезд в Днепропетровск перекрыл митинг против повышения тарифов, фото-1

Вместо 5 гривен на маршрутах длиной 13-18 км перевозчики отныне потребовали 9. При этом никаких изменений цен на горючее, смазочные материалы и запчасти не произошло.

Жители Подгороднего требуют или вернуть тарифы на перевозку с ранее утвержденным уровня, или сменить им перевозчика. Чем дальше, тем мнение общества склоняется к последнему варианту, ведь качество перевозок компании «Севертранс» горожан не устраивает.

Напомним, «Севертранс» - компания, принадлежащая известному одесскому бизнесмену Сурену Сардарян - вошла на рынок транспортных перевозок Днепропетровщины при руководстве облгосадминистрацией Александра Вилкула и отметилась рядом фальсификаций тендеров на перевозки. Основной метод компании - выставление на тендер нового транспорта повышенного комфорта, который после победы в тендере на маршруте заменяется старыми разбитыми машинами, чаще всего - переработанными грузовиками.

При этом задолго до «Севертранс» и другой компании Сардаряна «Весташляхбуд» на Днепропетровщине никто не выдвигал никаких претензий и замечаний, поскольку армянин является близким другом семьи Вилкул. В частности, «Весташляхбуд» за последние 4 года выиграл тендеров на прокладку и ремонт дорог в области на более чем полмиллиарда гривен.

дорога митинг въезд Днепропетровск тарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии