• Головна
  • На лечение в Литву из Днепропетровска отправились пятеро военных
15:30, 7 травня 2015 р.

На лечение в Литву из Днепропетровска отправились пятеро военных

Украинские военные с пулевыми ранениями рук и ног отправились на реабилитацию в военный реабилитационный центр Друскининкай. В этот же день пятеро бойцов вернутся после лечения из Литвы в Днепропетровск.

Такая помощь раненым стала возможна благодаря договоренностям Днепропетровской ОГА с Почетным Консульством Литовской Республики в Днепропетровске, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Александр, боец 25-й бригады, один из тех, кто едет в Литву продолжать реабилитацию после ранения. По его словам, после выздоровления снова будет защищать Родину.

«5 августа 2014 был минометный обстрел со стороны противника, получил ранения. Доставили в областную больницу имени Мечникова. Сейчас прохожу реабилитацию, чтобы дальше продолжать службу в вооруженных силах Украины», - рассказал он.

Реабилитацию военные будут проходить в военном реабилитационном центре Друскининкай, который с сентября прошлого года принимает раненых из Украины. В основном, это бойцы, которые имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

«Пять украинских героев были направлены нами совместно с Почетным Консулом Литвы в Днепропетровске Виталием Пивняком в Литовскую Республику. Они будут проходить не только медицинскую, но и психологическую реабилитацию», - отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Виталий Литвин.

Только в этом году Литва приняла на реабилитацию 16 бойцов, а в среднем за год страна готова принять около 50 украинских военных.

Напомним, что всего с привлечением помощи европейских стран и благотворительных фондов в течение 2014-2015 годов из медучреждений Днепропетровщины на лечение и реабилитацию в Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Германии был направлен 131 боец.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Литва #раненые #АТО
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...