Стало известно, когда днепропетровцам будет начисляться субсидии

Жилищная субсидия назначается через 10 дней после проверки данных в заполненной декларации и сбора информации от предприятий ЖКХ

Жители Днепропетровщины все чаще обращаются на «горячие линии» главы ОГА департамента соцзащиты населения облгосадминистрации с вопросами оформления субсидий. Спектр вопросов - широкий. Начинаем цикл публикаций ответов на 10 актуальных вопросов. Сегодня отвечаем на первое, сообщает пресс-служба губернатора области.

Сколько времени чиновник имеет на рассмотрение вопроса - предоставлять или нет конкретному человеку субсидию? Время считается с момента отправки документов по почте, или со дня получения?

С момента, когда заполнена декларация и заявление поступило в управление соцзащиты, специалист начинает сбор сведений и проверку указанных доходов. После того, как информация полностью собрана, субсидия назначается в течение 10 дней.

Необходимые данные управления соцзащиты получает от:

- организаций водо-, тепло-, газо-, энергоснабжения, учреждений по вывозу мусора об услугах, которые получает семья и их стоимость;

- жилищно-эксплуатационных организаций или других органов о составе зарегистрированных в жилых помещениях лиц;

- налоговой службы и пенсионного фонда о доходах.

После проведенных расчетов заявителю выдается сообщение о назначении жилищной субсидии. Сообщение можно получить лично в управлении соцзащиты по месту жительства, предварительно позвонив туда, либо по почте.

Напомним, получить квалифицированную консультацию по назначению субсидий можно по телефону «горячей линии» департамента социальной защиты населения ОГА (056) 713-63-09, 713-62-21.

Также работает «горячая линия» председателя облгосадминистрации - 0800505600.

субсидии ЖКХ ОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии