«Наполи» - самый серьезный соперник по сравнению с предыдущими клубами", - Мирон Маркевич

Сегодня, 7 мая, "Наполи" сыграет с "Днепром" первый матч 1/2 финала Лиги Европы.

Накануне первого полуфинального матча Лиги Европы между «Наполи» и «Днепром» с журналистами пообщались главный тренер днепрян Мирон Маркевич и защитник Александр Сваток, которому адресовались первые четыре вопроса, пишет пресс-служба днепропетровского клуба.

— Александр, какие у вас предчувствия и настроение накануне полуфинального матча Лиги Европы?

— Настроение хорошее. Мы в ожидании хорошей игры с сильным соперником. Приехали сюда побеждать.

— Саша, в Днепропетровске и Украине все говорят о том, что команда уже переписала историю. Сейчас со стороны клуба звучит такое, что все знают, что сделано, к чему пришли игроки. Внутри команды действительно нет мандража?

— Мы и до этого играли с сильными соперниками. Были тяжелые игры, но думаю, что ребята привыкли уже к таким. Сейчас все будут хорошо настроены и поэтому не думаю, что будет слишком сложно.

— Вы все правильно говорите, но ведь такого сильного соперника как «Наполи», у «Днепра» еще не было. Неужели нет никакого волнения?

— Я не считаю, что «Аякс» или «Олимпиакос» слабее «Наполи». Да, у нашего соперника много известных игроков, но нам, считаю, все по силам.

— Чего вообще вы ожидаете от «Наполи»?

- Это очень сильный соперник. Команда имеет как сильные, так и слабые стороны. Тренеры все их разобрали и рассказали нам. Теперь все сказанное надо будет воплотить на поле.

Затем на вопросы ответил Мирон Маркевич.

Прежде всего надо подумать над тем, как им не дать сыграть так, как они привыкли

— Мирон Богданович, буквально все отмечают атакующий потенциал «Наполи». «Днепр», наоборот, силен своими оборонительными действиями. Представляется, что «Наполи» будет атаковать, а «Днепр» защищаться. Насколько обоснованны эти представления?

— Конечно, «Наполи» силен в атаке. Я пересмотрел много матчей команды. Кальехон, Игуаин, Хамшик, Мертенс — серьезные игроки. Прежде всего надо подумать над тем, как им не дать сыграть так, как они привыкли. Ну а как мы будем играть...В штрафной площади стоять никто не собирается. Нужно будет аккуратно сыграть в центре поля.

— Вопрос того же плана, что и Александру Сватку. Вы как никто чувствуете свою команду. Ребята уверены в своих силах? Нет ненужного мандража?

— С мандражом выходить на поле вообще нельзя, тем более с такой командой. Если бояться, точно ничего не выйдет. Ничего страшного, надо играть, показывать свои сильные стороны. Посмотрим.

Все остальные вопросы задавали итальянские журналисты.

— Вы уже встречались, и успешно, с итальянскими командами в качестве главного тренера «Металлиста». У «Днепра» сейчас больше шансов, чем у вашего бывшего клуба, и чего ожидаете от Коноплянки?

— Конечно, Коноплянка — наш лидер. Он достаточно хорошо уже себя зарекоменддовал и мы ждем, что он проявит себя. Действительно, мы не один раз играли с итальянскими командами, я имею в виду «Металлист». Понимаю, что «Наполи» — самый серьезный соперник по сравнению с предыдущими клубами. Мне самому интересно как моя команда проведет с ним эти два матча.

— Как вообще расцените шансы команд в противостоянии?

— 60 на 40 в пользу «Наполи» (улыбается).

- Какова будет стратегия противостояния хозяевам в середине поля?

— Я уже говорил, что надо будет очень аккуратно сыграть в середине поля, не терять мячи в простых ситуациях. Конечно, играть смелее на атаку, потому что команда много забивает, но и немало пропускает. Играть так, как играл «Милан» с ней в воскресенье, нельзя, хотя у него и было на одного игрока меньше. Рано или поздно такие игроки как Игуаин, Хамшик свое дело сделают.

— Со Стриничем говорили о предстоящей игре в плане информации о «Наполи»?

— Мне не нужно было говорить со Стриничем. Я сам видел много матчей команды. Хотя он и приходил к нам, хотел увидеться со своими товарищами, но об игре мы не говорили. Мы прекрасно знаем как «Наполи» завтра будет играть.

Маркевич Днепр Наполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Криминал
Полиция Першотравенска задержала мужчину, у которого при себе были пистолет с боеприпасами и гранату. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области. 30-го марта, во время патрулирования на улице Молодежной, полицейские заметили молодого человека. Мужчина вел себя подозрительно, из-за чего правоохранители решили провести проверку. Им оказался 19-летний местный житель, у которого при осмотре обнаружено оружие и боеприпасы. У зл...
Культура
Днепровские музеи продолжают работать дистанционно. Несмотря на карантин, жители города и области могут провести время с пользой и посетить онлайн-туры по музеям и ознакомиться с бесплатными мастер-классами. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА. Все запланированные мероприятия в музеях перенесены на неопределенный срок. Музеи Днепропетровщины продолжают работать дистанционно, несмотря на карантин. Днепропетровский художественный музей начал н...
Общество
Сегодня медики Днепропетровщины проверяют тесты на коронавирус у 12-ти жителей. Всего в области проведено свыше 60-ти обследований, из которых у 9-ти человек нашли COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА. 12 жителей Днепропетровщины проверяют на коронавирус. 66 человек уже прошли обследование, из них 9 получили положительный результат. По сообщению департамента здравоохранения облгосадминистрации, за сегодняшний день новый случаев зара...
Общество
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что в ближайшие дни правительство представит сценарий дальнейших действий на время карантина. Об этом он сообщил на Свободе Слова.  «У большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто так сидеть дома. Украина не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване», - отметил Шмыгаль. Премьер сообщил, что сейчас разрабатыв...
Происшествия
В Днепре и в области за сегодняшнее утро произошло три пожара. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. В 5:17 в Службу спасения сообщили о пожаре по адресу проезд Новокозловский Новокодакского района в Днепре. Спасатели на месте происшествия установили, что пожар возник внутри одноэтажного жилого дома. Сгорели вещи и крыша дома на общей площади 200 м. Кв. 13 спасателей потушили пожар за 40 минут. Погибших и пострадавших нет.  В 5:47...
Общество
В Днепре рассказали об алгоритмах действий при подозрении у себя коронавируса. Об этом рассказала Жанна Нефедова,  директор КНП "Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи N2". На сегодня разработаны и отработаны все возможные маршруты при обращении пациентов с подозрением на коронавирус в лечебные учреждения города. Также, потасовкам Нефедовой, все медицинские работники четко знают и выполняют порядок своих действий в таких случаях. При обращени...
Общество
Полицейские не могут штрафовать компании в парках и за хождение без масок на карантине, они могут лишь проводить "профилактические беседы". Об этом в эфире Hromadske сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко. Правоохранитель объяснил, что эти меры – пока лишь рекомендации властей, и полицейские могут проводить только профилактические беседы. Однако, по словам Шевченко, ситуация может измениться. "Пока нет, но не исключено, что в будущем мож...
Общество
В Украине зафиксировано 549 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает МОЗ. По состоянию на 10:00 31 марта в Украине 549 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 13 летальных, 8 пациентов выздоровели и уже выписаны из больницы. За сутки было зафиксировано 69 новых случаев.  Позитивные результаты на COVID-19 зафиксировали в следующих областях: Винницкая область - 36 случаев; Волынская область - 3 случая; Днепропетровская область -...
Общество
В Украине жители просят отменить обучение в дистанционном формате.  Об этом стало известно из текста соответствующей петиции.  Автор петиции Парфенюк Николай пишет, что при такой форме обучения студенты и школьники не воспринимают должным образом информацию, которую подают практически без объяснений, поэтому полноценно подготовиться к экзаменам, которые могут пройти в обычной форме, не могут. Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмо...