«Наполи» - самый серьезный соперник по сравнению с предыдущими клубами", - Мирон Маркевич

Сегодня, 7 мая, "Наполи" сыграет с "Днепром" первый матч 1/2 финала Лиги Европы.

Накануне первого полуфинального матча Лиги Европы между «Наполи» и «Днепром» с журналистами пообщались главный тренер днепрян Мирон Маркевич и защитник Александр Сваток, которому адресовались первые четыре вопроса, пишет пресс-служба днепропетровского клуба.

— Александр, какие у вас предчувствия и настроение накануне полуфинального матча Лиги Европы?

— Настроение хорошее. Мы в ожидании хорошей игры с сильным соперником. Приехали сюда побеждать.

— Саша, в Днепропетровске и Украине все говорят о том, что команда уже переписала историю. Сейчас со стороны клуба звучит такое, что все знают, что сделано, к чему пришли игроки. Внутри команды действительно нет мандража?

— Мы и до этого играли с сильными соперниками. Были тяжелые игры, но думаю, что ребята привыкли уже к таким. Сейчас все будут хорошо настроены и поэтому не думаю, что будет слишком сложно.

— Вы все правильно говорите, но ведь такого сильного соперника как «Наполи», у «Днепра» еще не было. Неужели нет никакого волнения?

— Я не считаю, что «Аякс» или «Олимпиакос» слабее «Наполи». Да, у нашего соперника много известных игроков, но нам, считаю, все по силам.

— Чего вообще вы ожидаете от «Наполи»?

- Это очень сильный соперник. Команда имеет как сильные, так и слабые стороны. Тренеры все их разобрали и рассказали нам. Теперь все сказанное надо будет воплотить на поле.

Затем на вопросы ответил Мирон Маркевич.

Прежде всего надо подумать над тем, как им не дать сыграть так, как они привыкли

— Мирон Богданович, буквально все отмечают атакующий потенциал «Наполи». «Днепр», наоборот, силен своими оборонительными действиями. Представляется, что «Наполи» будет атаковать, а «Днепр» защищаться. Насколько обоснованны эти представления?

— Конечно, «Наполи» силен в атаке. Я пересмотрел много матчей команды. Кальехон, Игуаин, Хамшик, Мертенс — серьезные игроки. Прежде всего надо подумать над тем, как им не дать сыграть так, как они привыкли. Ну а как мы будем играть...В штрафной площади стоять никто не собирается. Нужно будет аккуратно сыграть в центре поля.

— Вопрос того же плана, что и Александру Сватку. Вы как никто чувствуете свою команду. Ребята уверены в своих силах? Нет ненужного мандража?

— С мандражом выходить на поле вообще нельзя, тем более с такой командой. Если бояться, точно ничего не выйдет. Ничего страшного, надо играть, показывать свои сильные стороны. Посмотрим.

Все остальные вопросы задавали итальянские журналисты.

— Вы уже встречались, и успешно, с итальянскими командами в качестве главного тренера «Металлиста». У «Днепра» сейчас больше шансов, чем у вашего бывшего клуба, и чего ожидаете от Коноплянки?

— Конечно, Коноплянка — наш лидер. Он достаточно хорошо уже себя зарекоменддовал и мы ждем, что он проявит себя. Действительно, мы не один раз играли с итальянскими командами, я имею в виду «Металлист». Понимаю, что «Наполи» — самый серьезный соперник по сравнению с предыдущими клубами. Мне самому интересно как моя команда проведет с ним эти два матча.

— Как вообще расцените шансы команд в противостоянии?

— 60 на 40 в пользу «Наполи» (улыбается).

- Какова будет стратегия противостояния хозяевам в середине поля?

— Я уже говорил, что надо будет очень аккуратно сыграть в середине поля, не терять мячи в простых ситуациях. Конечно, играть смелее на атаку, потому что команда много забивает, но и немало пропускает. Играть так, как играл «Милан» с ней в воскресенье, нельзя, хотя у него и было на одного игрока меньше. Рано или поздно такие игроки как Игуаин, Хамшик свое дело сделают.

— Со Стриничем говорили о предстоящей игре в плане информации о «Наполи»?

— Мне не нужно было говорить со Стриничем. Я сам видел много матчей команды. Хотя он и приходил к нам, хотел увидеться со своими товарищами, но об игре мы не говорили. Мы прекрасно знаем как «Наполи» завтра будет играть.

Маркевич Днепр Наполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Группа молодых ученных из «Днепровской политехники» разработали комплексную систему, позволяющую создавать эффективные горнодобывающие предприятия, которые практически не несут ущерба окружающей среде. Молодые ученые из Днепра – Наталья Деревягина, Дмитрий Приходченко, Вадим Соцков и Николай Трегуб - разработали уникальную концепцию геомониторинга, которая позволяет делать предприятия в горнодобывающей сфере максимально эффективными, при этом нести минимал...
Общество
22-24 сентября в движении троллейбусов произойдут изменения Об этом сообщает пресс-служба Горсовета Днепра. С 22 до 24 сентября временно изменится работа троллейбусных маршрутов № 12, №1 и № 4. 22 сентября, с 9:30 до 13:30, троллейбусы № 12 будут следовать от ж / м Победа-5 в Институт физической культуры. 23 сентября, с 9:00 до 18:00, троллейбусы № 1 ходить не до пл. Соборной, а до пл. Космической. 24 сентября, с 10:00 до 18:00, троллейбусы № 1 и № 4 будут...
Общество
22 сентября на набережной будет перекрыто дорожное движение из-за байк-шоу Об этом сообщает пресс-служба Горсовета Днепра. 22 сентября с 10.00 до 13.00 будет перекрыто движение транспорта на набережной - от улицы 6-й Стрелковой Дивизии до Государственного цирка. Изменения в дорожном движении произойдут из-за проведения мотопробега в рамках байк-шоу. Организаторы просят прощения за неудобства и советуют планировать свой маршрут заранее. Читайте также: В Дне...
Происшествия
В Днепре женщина избила своего мужа, находясь в состоянии алкогольного опьянения Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Вчера вечером, 20 сентября, в полицию позвонил мужчина и сообщил об агрессивном поведении его жены. По его словам, женщина в состоянии алкогольного опьянения била мебель, посуду, швырнула в него топор, угрожал открыть газ и взорвать дом, а также зарезала курицу и повесила ее на ворота у дома. Патрульные, придя во двор за...
Общество
В историческом музее Днепра проходит форум, посвященный взгляду на Вторую Мировую войну Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В Национальном Историческом музее Днепра, 20 и 21 сентября проходит исторический форум на тему "Світова Війна: Український погляд". Мероприятие посвящено 75-летию с начала битвы за Днепр - одной из самых кровавых битв Второй мировой в Европе. Как говорят организаторы, тема восприятия войны крайне важна в изучении истор...
Происшествия
В Днепре с 23 июля по 17 сентября во время профилактических мероприятий по аварийности на пассажирском транспорте выявили 3124 нарушения Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Все нарушения были совершены водителями пассажирского транспорта и должностными лицами, которые ответственны за надлежащее содержание автомобилей. За время проведения рейдов обнаружили 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 1253 случая перевозки пассажиров...
Общество
О нас Сайт 056 был основан в 2012 году как часть всеукраинской сети городских сайтов CitySites. Это сеть независимых справочно-информационных интернет-ресурсов. Один из немногих в Украине примеров того, что медиа в Украине может развиваться как бизнес. Кто же нам платит деньги? 056.ua не финансируется политическими партиями, политиками, олигархами и другими представителями крупного капитала. Сайт поддерживает малый бизнес, размещая на нем информацию о себе...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Общество
Мэр Днепра заключил договор с британской компанией для проектирования метрополитена Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Сегодня, 21 сентября, в Горсовете Днепра Борис Филатов заключил договор с архитекторами британской фирмы Zaha Hadid Architects, которые будут проектировать строящиеся 3 станции метро. Мэр несколько раз обратил внимание на то, что это "исторический момент" для нашего города. Также, он отметил, что выделять дополнительные де...