• Головна
  • Днепропетровск гололедов не боится
15:01, 27 жовтня 2009 р.

Днепропетровск гололедов не боится

Для борьбы со снегопадами и гололедом на зиму подготовлено 180 единиц специальной техники и 16 тыс. т посыпочных материалов.

В этом журналисты могли воочию убедиться на территории Управления по ремонту и эксплуатации автомобильных дорог города. Как сообщил начальник управления коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Владимир Лысый, техника будет обслуживать основные транзитные дороги города и те, на которых работает общественный транспорт, остальные закреплены за районными советами. В течение последних 5 лет эту технику удалось обновить почти на 50%, но в этом году в связи с кризисом приобрести новые автомобили не удалось. Стоимость одного специального «камаза» составляет 900 тыс. грн.

Словом, техника есть, штат укомплектован, ну а как они справятся со своими обязанностями, увидим зимой. Водители говорят, что им очень мешают посыпать дороги припаркованные на улицах легковые автомобили. При выезде на улицы города спецтехники водители легковушек часто не уступают ей дорогу. Не способствует работе коммунальщиков и то, говорят они, что готовить технику приходится на энтузиазме. Зарплата составляет 1300-1500 грн, а у некоторых еще ниже. Но, возможно, их устраивает график работы - сутки через двое. Будем надеяться, что коммунальщикам все-таки удастся обеспечить безопасное движение транспорта по зимним дорогам, сообщает Днепр вечерний

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...