Почти полтысячи днепропетровских коммунальщиков остались без работы

Почти 400 коммунальщиков Днепропетровска остались без работы. Об этом им сегодня сообщили их руководители, ссылаясь на решение горисполкома. Возмущенные люди вышли на митинг. 

Как сообщает "34 канал", утром перед городским советом Днепропетровска собрались десятки людей. Это дворники, слесари и работники центров предоставления коммунальных услуг. Собрались, говорят, потому что с сегодняшнего дня - безработные.

Люди говорят, что работали спокойно в ЖРЭП, получали заработную плату, и вдруг исполком горсовета решил ликвидировать предприятия. Вроде бы они были временно созданными. Вместо этого дали зеленый свет другим ячейкам - жилсервисам. Митингующие с этим не согласны.

К тому же пикетчики говорят, что после ликвидации ЖЭКов и создание ЖРЭПов уже сэкономлены миллиона гривен, которые пошли на текущие ремонты в домах.

После митинга активисты подали меморандум об отмене решения исполкома о ликвидации ЖЭКов. В самом горсовете заверили - никто из коммунальщиков без работы не останется.

Для решения вопроса в июле и августе в Днепропетровске проведут открытый конкурс среди коммунальщиков. Тогда и должны решить, кто именно будет заниматься жилищно-коммунальными проблемами города.

коммунальные службы работа митинг Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии