На Днепропетровщине выселяют незрячих переселенцев

В Никополе двух незрячих женщин выселяют из общежития.

Недавно в редакцию nikopolnews.net обратилась пожилая женщина по имени Галина. Летом 2014 году она была вынуждена переехать в Никополь, потому что в Горловке, где женщина жила в последнее время, начались боевые действия. Галина незрячая. Переехать на мирную территорию ей помогли волонтеры и семья Жуковых. В Никополе горловчанку поселили в общежитии для незрячих по ул. Каштановой, а также ей удалось устроиться на работу в Никопольский УТОС. Вместе с Галиной к нам переехала и Татьяна с Луганщины. У нее также проблемы со зрением.
До недавнего времени женщины жили тихо и мирно, но месяц назад руководство УТОСа задумало выселить их из общежития, объяснив свои намерения тем, что помещение требует косметического ремонта. Деньги на ремонт УТОС планирует просить у городской власти.
Незрячие переселенцы в отчаянии, ведь они в чужом городе, и не любой дом им подойдет. Они думали о модульных домиках, но самостоятельно жить там по состоянию здоровья не смогут - будут нуждаться в посторонней помощи.
Об отселении инвалидов уже знают и в городском совете. На сегодня создана следственная комиссия, которая осматривает квартиру, где живут женщины.
Позвонив в nikopolnews.net, Галина попросила разобраться в ситуации и опубликовать статью. Журналист связалась с председателем Никопольской организации УТОС Александром Мойсак. Он подтвердил, что руководство предприятия УТОС намерено выселить женщин из общежития, но этим вопросом занимается директор предприятия для незрячих Владимир Ябченко.
Посетив УТОС, Владимира Васильевича журналистка не нашла. В бухгалтерии ей сообщили, что он в командировке. Порекомендовали обращаться в горисполком.

переселенцы Днепропетровщина жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии