НЕтеатральные страсти в Днепропетровске: студенты-театралы голодают. Администрация колледжа не вмешивается - 056.ua

НЕтеатральные страсти в Днепропетровске: студенты-театралы голодают. Администрация колледжа не вмешивается

В Днепропетровском театрально-художественном колледже страсти не утихают – студенты голодают, а администрация колледжа сняла с себя за это ответственность.

Журналист 056.ua пообщалась с руководством колледжа, студентами второго драмкурса и главой студсовета.

Сейчас в колледже работает специальная комиссия, которая разбирается во всей этой истории. По словам студента 2-го драматического курса Александра, данная комиссия должна была озвучить свое решение по поводу отчисленных студентов еще 20 апреля. Но потом решение перенесли на среду, 22 апреля, потом на четверг. Вчера, 23 апреля, комиссия заседала вместе со студентами около 2-х часов, но к единому мнению никто не пришел, и окончательное решение пообещали вынести уже 29 апреля.

«Чего дальше от них ждать, мы не понимаем. Время идет, до сессии остается все меньше времени, готовиться нет возможности. В связи с тем, что отчислили двоих студентов, которые с нами не работают, у нас нет возможности ставить отрывки. Назначают новые отрывки, которые мы за месяц должны каким-то чудесным образом поставить, чего сделать практически не возможно», - говорит Александр, который принимает активное участие в голодовке.

Пока же один из отчисленных студентов написал заявление с просьбой восстановить его на курсе. Вторая студентка, которую также отчислили, только собирается писать такое заявление. Все эти вопросы рассмотрит педагогический и студенческий советы.
На вопрос, готова ли администрация восстановить этих студентов, директор колледжа Виктория Иванова-Быканова уверяет, что у студентов есть законные основания просить восстановить их в учебе. К слову, именно на законность своих действий и «давят» в администрации колледжа. 

Решать вопрос желаний одного человека не стоит в задачах коллектива

«Есть понятия коллектива и учебного заведения. Есть задачи, которые стоят перед коллективом, есть инструкция и законы. А есть понятия личностного характера. Потому решать вопрос желаний одного человека не стоит в задачах коллектива», - отметила Виктория Иванова-Быканова.

Не стоит в задачах коллектива и желания пяти человек (двое вынуждены были отказаться), которые продолжат голодать вплоть до 29 апреля. Как заявила директор колледжа, в задачи администрации колледжа входит обеспечение воспитательно-учебного процесса: комфортные условия для учебы (тепло, свет), профессиональные педагоги, выполнение графика расписания.

«Будь я многодетной матерью, а эти студенты были бы связаны со мной родственной связью, я бы приняла меры. А так, это уже вопрос к родителям. Когда мы узнали детей (к слову, об акциях студентов мы узнаем последними), которые решили голодать, были сделаны телефонные звонки всем родителям несовершеннолетних. Мы предупредили, что их детей организовали на такую акцию (кто организовал, директор тактично промолчала, - прим. Авт.). В мою компетенцию и моих коллег не входит следить за тем, принимают ли студенты пищу», - прокомментировала голодовку Виктория Иванова-Быканова.

Тем временем, студенты продолжают каждое утро перед облсоветом взвешиваться и фиксируют данные на камеру. Так будет до тех пор, уверяют голодующие театралы, пока не восстановят незаконно отчисленных студентов. Говорят, что у старосты Тани все пропуски были закрыты медсправками, и она фактически отличница. Потому поводов отчислять ее не было. Вопрос законности отчисления решит суд. Как уверяет Виктория Иванова-Быканова, суд покажет, правильно ли они поступили, отчислив старосту 2-го драмкурса.

Как только вернут отчисленных студентов, их одногруппники перестанут голодать. Но будут продолжать отстаивать своего преподавателя Владимира Петренко, который, к слову, голодает вместе со студентами.

«Лично мое мнение, пусть вернут студентов, наших преподавателей и дадут нам закончить второй курс без притеснений. Тогда мы не будем требовать увольнения директора, - добавляет Александр, которого поддерживает мама, - Моя мама говорит, что я оставляю на ее голове седые волосы, но она понимает, что у нас нет дороги назад. Или нас, или мы».

Помимо непосредственных участников конфликта, эта история коснулась всего колледжа. Некоторые студенты с других курсов не понимают такой позиции своих товарищей. Вот и председатель студенческого совета Иван Усевич считает, что студенты не имеют права требовать от администрации колледжа что-либо, включая и возвращения преподавателя, с которым им было комфортно.

«Лично мое мнение, Владимир Петренко - неплохой педагог, если судить по его работам. Он обучает сильным, но узким профилям – для своего театра. Тем не менее, студенты не могут, не должны требовать, они же учатся не в частном заведении»,- говорит Ваня Усевич.

Чем закончится вся эта история и, закончится ли она вообще, мы расскажем вам 29 апреля, когда будет очередное заседание комиссии по сложившейся ситуации в колледже.

театрально-художественный колледж голодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Уже завтра для жителей и гостей Днепра начнутся предновогодние празднования. Всего запланировано около 300 мероприятий, которые проведут по всему городу, районах, жилых массивах. Об этом корреспондент 056 узнала на пресс-конференции. Первое предновогоднее мероприятие состоится в пятницу, 14 декабря. Это будет “Ночь в цирке”. На следующий день, в субботу, 15 ноября, на Фестивальном причале проведут массовый “Забег Николайчиков”. “В основном, все праздники...
Экология
12 декабря в Доме архитектора презентовали «Зеленую программу Днепра» Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Эта программа направлена на улучшение экологической ситуации в городе путем обновления и упорядочения зеленых насаждений. В горсовете отмечают, что над программой более года работали ведущие архитекторы, биологи, ботаники, экологи и географы города. “Это - своеобразный справочник для Днепра, как в современных условиях ухаживать за насажден...
Культура
В Днепре планируют благоустроить улицу Южную, создав таким образом некое продолжение Екатеринославского бульвара Об этом сообщается на странице архитектурной компании Filimonov & Kashirina. В 2019-2020 годах днепрянам обещают представить обновленную улицу Южную, которая будет являться продолжением Екатеринославского бульвара. Пешеходная зона расширится, её разделят на три зоны: вдоль линии застройки - транзитные зоны, в центре - функционально разнообразная...
Общество
Апелляционный суд Днепра решил оставить гостиницу “Парус” в собственности города Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. 12 декабря в Центральном апелляционном хозяйственном суде прошло заседание, на котором рассмотрели и не удовлетворили апелляционную жалобу бывшего владельца гостиницы, частного предприятия “Ромбус-Приват” на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 13 июня 2018 года, согласно которому отель «Парус» в Днепре был во...
Общество
В четверг, 13 декабря, две объединенные территориальные общины и два района Днепра получили четыре новых школьных автобуса, чтобы им было удобно добираться в школу Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  В Днепропетровской области самый большой парк автобусов для перевозки педагогов и учеников. На его счету 412 автобусов, которые курсируют по всему региону. Так, Новопокровская объединенная территориально община Солонянского района, Новоалексан...
Общество
В Днепре пройдет экскурсия по Историческому музею с целью подарить подарки к праздникам и помочь детям в зоне ООС Об этом сообщается на официальной странице мероприятия в Facebook. Во время экскурсии можно будет узнать об истории самого музея, истории его экспозиций и уникальных экспонатов. Также, можно будет сделать доброе дело, ведь предусматривается сбор денег и сладостей для детей, проживающих в зоне военных действий. Делают это мероприятие не просто д...
Новости компаний
Настоящая находка для накопления и хранения жидкостей в наше время - это пластиковые емкости для воды. Изготовленные из качественного современного сырья, они идеально подходят как для хранения пищевых продуктов, так и технических веществ. Выгодно приобрести качественную продукцию из пластика можно в интернет-магазине Litolan - отечественного производителя полимерных товаров. Большой ассортимент изделий на все случаи жизни Пластик - универсальный материал,...
Происшествия
В Днепре на Новом мосту образовались ямы с острыми краями, о которые можно разбить колесо Об этом сообщил Василий Васильев на своей странице в Facebook. На фотографиях видно, что яма довольно глубокая и имеет острые края. Однако, она не одна такая.  Ещё одна выбоина имеется на выезде с Нового моста на Левом берегу. Об этом сообщают сами водители в чатах автомобилистов. «Автомобилисты. Будьте осторожны. На новом мосту с правого на левый. В самом конце моста...
Промо
До Нового года остаются считанные дни, и для многих взрослых остается нерешенным вопрос, а что же подарить сыну (дочке, братику, внучке, племяннику, крестнику, ребенку друзей)? Если и вам посчастливилось быть родственником малыша, который еще не ходит в школу, наша статья будет вам полезна. Подарки деткам до 3 лет. Девочкам этого возраста хочется во всем подражать своим мамам, поэтому в качестве подарков подойдут не только куклы, но и наборы посудки, а так...