На Днепропетровщине призовут 1630 человек

На Днепропетровщине начался призыв срочников от 20 до 27 лет.

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган рассказал, что с 1 апреля 2015 года на территории Днепропетровской области, как и на всей Украине, началась призывная кампания на срочную службу.

«К призыву не подлежат лица судимые, лица, которые по состоянию здоровья признаны негодными для прохождения воинской службы. Могут не призываться (здесь учитываются желание человека), если в семье отец, мать, брат или сестра погибли во время прохождения воинской службы; также не призываются лица, которые до гражданства Украины где-то прошли уже воинскую службу», — рассказал он.

Те призывники, у которых есть заболевания, получат отсрочку для прохождения медкомиссии. Также отсрочка предоставляется тем, у кого в опеке находятся нетрудоспособные мать или отец.

Призванные ребята будут проходить срочную службу в течение 1,5 лет, а лица, которые имеют высшее образование с квалификацией магистр, – 1 год. В общей сложности по Днепропетровской области за 2 месяца планируется призвать 1630 человек.

По словам Полуцыгана, лица, которые будут призваны в ВСУ, ни в коем случае не будут привлекаться для выполнения своих служебных обязанностей в зоне АТО, военнослужащие срочной службы в зону АТО отправлены не будут. Они будут направлены для несения службы в пункты постоянной дислокации воинских частей, и там будут проходить весь период воинской службы.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать