Из-за долгов электроснабжение ПАО «Днепротяжбуммаш» им. Артема будет ограничено, - ДТЭК Днепрооблэнерго

Крупнейший в Украине производитель технологического оборудования ПАО «ДНЕПРОТЯЖБУММАШ» им. Артема не выполняет свои договорные обязательства по оплате за электроэнергию перед ДТЭК Днепрооблэнерго. Общая задолженность предприятия перед энергоснабжающей компанией за использованную электроэнергию составила 7,3 млн. гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепрооблэнерго.

Предприятие вынуждено применить кардинальные меры и ограничить поставку электроэнергии данному должнику с 1 апреля 2015 года ежедневно в будние дни с 17:00 до 07:00 часов.

Долг ПАО «ДНЕПРОТЯЖБУММАШ» им. Артема перед ДТЭК Днепрооблэнерго образовался в период с декабря 2010 по февраль 2015 года. Уровень оплаты в 2013 году составил 23%, в 2014 году — 41%, а в 2015 году — 0%. За 2 месяца 2015 года прирост задолженности составил 427 тыс. грн.

ДТЭК Днепрооблэнерго неоднократно выходил с предложениями к руководству предприятия по улучшению состояния расчетов за потребленную электроэнергию. В 2014 году были заключены договоры о возложении обязательств на третье лицо. Предполагалось, что таким образом будут погашены долги. Но, к сожалению, было заплачено лишь 628 тыс. грн, что составляет лишь 8% всего долга.

«Сейчас мы вынуждены особо остро реагировать на бездействие, как руководства этого предприятия, так и любого другого нашего клиента в решении проблемы погашения долгов. В стране — дефицит электроэнергии, из-за долгов потребителей электроэнергии уже не получают несколько месяцев зарплату шахтеры и энергетики. В энергоотрасли — крупнейший за историю Украины кризис неплатежей. За произведенную электроэнергию государство не оплатило генерирующим предприятиям более 20 млрд грн.. Поэтому сейчас, как никогда, важно вовремя и в полном объеме рассчитываться за использованную электроэнергию. К сожалению, из-за нарушения финансовой дисциплины предприятия «ДНЕПРОТЯЖБУММАШ», которое через свои сети и подстанции передает электроэнергию некоторым другим предприятиям и населению, во время ограничений без света останутся эти потребители», -- объясняет директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

Следует отметить, что от сетей ПАО «ДНЕПРОТЯЖБУММАШ» им. Артема от ПС «Артем 150/6» осуществляется поставка электроэнергии следующим потребителям: ОК «ГК «СОЛНЕЧНЫЙ»; ЧП «ГАММА»; ЧО «БК «РБУ-5 — Волошин и К»; ОК «ГК № 1 «ЖИГУЛИ»; ООО «ВАШИ ОКНА»; ООО «СП «ГЕОЛСЕРВИС»; ООО «Техномаш», общежитиям и жилым домам. Ответственность за негативные последствия, связанные с ограничением электроснабжения в период с 17:00 до 07:00 полностью лежит на руководстве предприятия-должника — ПАО «ДНЕПРОТЯЖБУММАШ» им. Артема.

Днепроблэнерго Днепропетровск задолженности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии