Врачи больницы Мечникова: «В нашей работе нельзя быть роботом, но и давать волю эмоциям недопустимо»

Больница им. Мечникова сегодня известна на всю страну. Именно здесь проводят самые сложные операции, именно сюда поступает больше всего бойцов из зоны АТО. Активно помогает раненым и молодежное движение больницы, в которое входят и молодые специалисты и уже опытные доктора. Они - люди, изменившие наш город.

Журналист 056.ua побывала в медучреждении.

По ее словам, врачи молодежного движения больницы им. Мечникова не только справляются с дополнительной нагрузкой, но и про основную работу не забывают. Они - обыкновенные живые люди, которые день за днем делают этот мир лучше. И у каждого героя в белом халате своя история.

- Тяжело сказать, почему я решил пойти в медицину. Это призвание. Как еще объяснить? - говорит травматолог Алексей Горегляд. - Я выбрал травматологию, потому что в ней сразу виден результат. Могу сказать точно, что это мужская специальность. Женщины в травматологию тоже идут, но нередко им бывает тяжело, когда нужно приложить физическую силу.

Врачи Мечникова: «В нашей работе нельзя быть роботом, но и давать волю эмоциям недопустимо» (фото) - фото 1

В практике каждого врача бывает случай, который остается в памяти навсегда.

- Помню, когда я только начинал работать, поступил семнадцатилетний парень, которому на ноги упала бетонная плита, - вспоминает Алексей. - Меня тогда поразило, что у него давление очень резко упало, а он остался в сознании, на вопросы отвечал. Закончилось всё ампутацией, но парень, слава Богу, остался жив.

Ты форпост между тем и этим миром, от которого зависит жизнь человека. Поэтому обязан взять себя в руки и продолжить работу

Самые тяжелые ранения и травмы, по словам Алексея, он увидел, в мае прошлого года, когда начали поступать бойцы из зоны АТО.

- Кстати, мы  с коллегами заметили, что ранения меняются на протяжении всей войны, - объясняет травматолог. - Например, в моменты "перемирий" к нам везут обычно с пулевыми ранениями, а когда начинается очередной этап боевых действий появляется больше осколочных.

Немало пришлось повидать за свою врачебную практику и семье анестезиологов Максиму Плису и Дарье Фоменко.

- У нас бывают разные пациенты, некоторые из них ведут себя даже агрессивно, - говорит Максим. - Для нашей специализации очень важна психологическая устойчивость. Потому что иногда пациенты бывают в таком состоянии, что хочется отвернуться и не видеть всего этого. Но ты врач-анестезиолог, ты форпост между тем и этим миром, от которого зависит жизнь человека. Поэтому ты обязан взять себя в руки и продолжить работу.

Анестезиологи работают и с пострадавшими в автодорожных происшествиях, и с ранеными бойцами из зоны АТО.

- Если с началом боевых действий некоторым врачам пришлось перестраиваться на другую специфику работы, то у нас практически ничего не изменилось, - рассказывает Дарья. - Наши пациенты всегда поступают в тяжелом состоянии. Конечно, такая нагрузка по плечам далеко не всем. Особенно тяжело бывает сообщать какую-то информацию родственникам пациентов. Потому что обычно эти люди очень переживают и, естественно, ведут себя очень эмоционально.

- В нашей работе нельзя быть роботом, но и полностью давать волю эмоциям недопустимо, - добавляет Максим. - Несмотря на большую нагрузку, мне нравится моя работа. Когда ты помог человеку, чувствуешь прилив эмоций. Ургентная анестезиология - это постоянный драйв. 

Медицина у Максима Плиса в крови. Его родители врачи. И он с детства хотел продолжить семейную династию. Дарья Фоменко тоже мечтала стать врачом еще в лицее, когда училась в медицинском классе. Тогда девушка впервые попала на кафедру анестезиологии. Познакомились супруги в больницы им. Мечникова, где работают и по сей день. 

- Максим еще когда учился в вузе работал здесь медбратом, а я медсестрой, - вспоминает Дарья. - Мы познакомились в реанимации.

С тех пор супруги вместе уже десять лет. Их дочь Даша еще маленькая, но девочка уже знает, что "хочет быть как папа и мама, врачом".

В молодежном движении больницы им. Мечникова трудятся жизнерадостные обаятельные люди, у которых есть свои семьи,  мечты, истории и надежды... Но при этом они всегда находят время и силы даже во внерабочее время, чтобы помогать другим и делать этот мир лучше. Спасибо!

Молодежное движение в больнице Мечникова привлекает всё новых врачей в свои ряды. Начиная с 2012 года, молодые специалисты и уже опытные доктора добровольно помогают раненым бойцам, проводят медосмотры для "афганцев" и ветеранов Великой Отечественной войны. Кто-то скажет, ну и что? А теперь задумайтесь, многие ли из нас действительно готовы пожертвовать личным временем, чтобы больше часа ехать в отдаленный район области и смотреть пенсионеров, у которых на самом деле практически нет возможности самим добраться до больницы?

врачи больница им. Мечникова молодежное движение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
В Днепре на проспекте Поля появилось новое Smart-дерево, которое обещают полностью «включить» к концу недели Об этом сообщается на официальной странице Департамента стратегического развития и инвестиций Днепра в Facebook. Третье «умное» дерево устанавливают на пр. Поля, в парке ракет. Пока оно только «приживается» на новом месте, а специалисты тестируют все функции. Обещают «включить» дерево полностью в конце недели. Цель Smart-дерева – выступить каналом к...
Партнерский материал
В современном мире прогрессивных технологий и общедоступной информации можно моментально узнать интересующий факт, прочитав лишь пару статей в Интернете. Одним лишь кликом можно перейти на нужный информационный портал, на бизнес форум или же посмотреть в онлайн режиме то или иное мероприятие. Несмотря на это, существует достаточно большое количество людей, которым важно живое общение, живые ответы на интересующие их вопросы. Именно для этого 31 октября‬ в...
Происшествия
В Днепре вчера, 16 октября, «бросили» автомобиль Infinity прямо у трамвайных путей, из-за чего движение электротранспорта остановилось на два часа Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Автомобиль перегородил движение шести трамваям маршрута №1, который ежедневно возит людей по центральным улицам и до Вокзальной площади. Соответственно, около 200 пассажиров вынуждены были идти пешком, а электротранспорт не досчитается нескольких тысяч гривен прибы...
Общество
Весь день небо в Днепре будет ясным, и тучи не омрачат его своим присутствием. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +21 до +24.  Ночью температура воздуха будет от +13 до +14. Ветер восточный со скоростью 2-4 м/с.
Сайт 056 выделяет главные новости за 16 октября. В Кривом Роге в 4:17 столкнулись два локомотива на территории Анновского карьера. Авария произошла из-за неисправности тормозов у одного из поездов. Второй локомотив в это время стоял на загрузке.  В результате аварии, погибли машинист тепловоза, монтер пути и помощник машиниста. В реанимации – мастер аварийной бригады. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Открыто  уголовное дело по пч. 3...
Общество
Сегодня в Главном управлении статистики Днепропетровской области проходила учебная эвакуация в случае затопления   Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.   В рамках практического этапа командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты сегодня прошла учебная эвакуация людей в Главном управлении статистики в Днепропетровской области.   Работникам управления объяснили все необходимые действия и провели инструктажи. Сперва звуча...
Спорт
16 октября состоится очередной мачт сборной Украины по футболу в Лиге Наций. Сегодня в 21:45 начнется матч нового европейского футбольного турнира – Лиги наций между сборными Украины и Чехии. Игра пройдет на стадионе «Металлист» в Харькове. В случаи победы сборная Украины досрочно выйдет в Лигу А турнира. На данный момент Украина лидирует с 6 очками в группе после двух побед против Чехии на выезде (2:1) и Словакии (1:0) дома. Фанаты и любители футбола, кот...
Общество
Журналистка 056 в Днепре неделю жила на минимальную зарплату. Что из этого вышло и можно ли выжить на эти деньги - читайте в нашем материале.   Данный эксперимент проводился не для развлечения, а в целях в который раз напомнить о том, что в наше время люди действительно все еще могут жить в условиях минимального дохода, не зная как выбраться из такой ситуации.   В Украине размер минимальной заработной платы - 3723 гривны, причем около 700 гривен уходят с...
Общество
16 октября петиция о сохранении ДК «Металлург»  набрала необходимое для рассмотрения количество голосов. Соответствующее требование было размещено в Единой системе местных петиций. Автор петиции обращает внимание на то, что передача Дворца культуры в государственную собственность может привести к его исчезновению. «На сегодняшний день со зданием Дворца культуры связана следующая ситуация: предприятие ОАО «Интерпайп» возвращает здание Фонду госимущества Укр...