Порошенко: «Мы не будем никого тянуть на шее»

В условиях фактической агрессии России в Украине государство не может помогать предприятиям финансово. Каждый должен зарабатывать сам.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время своего рабочего визита в Днепропетровск, где он представил нового губернатора.

"Мы сейчас не можем и не будем дотировать предприятия. На шее государства тянуть никого не будем - можете - зарабатывайте. Не можете - сидите без зарплаты", - сказал глава государства. На прямой вопрос корреспондента ТРК "Регион" Юлии Ильницкой, почему на крупнейшем предприятии ракетно-космической отрасли Украины - "Южмаше" - работникам до сих пор не выплачены в полном объеме долги по зарплате, хотя деньги на это Кабмин выделил, Порошенко так и не ответил. 

Глава государства стал что-то говорить об оборонном заказе, который, дескать, "Южмаш" когда-то получит.

"Я не могу сказать, что это будет за заказ, но, исходя их специфики "Южмаша", вы можете и сами догадаться", - сказал Президент.

А вот вопрос нашего корреспондента, когда же, наконец, "Южмаш" получит этот госзаказ, вызвал у Петра Порошенко явное раздражение. По сути глава государства на него так и не ответил.

Напомним, еще в октябре 2014 года, во время визита на "Южмаш", Порошенко обещал обеспечить завод заказами.

Порошенко Южмаш госзаказ.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии