Переселенцы Днепропетровщины не получают выплаты

В марте учреждения социальной защиты региона провели более 13 тысяч проверок фактического проживания переселенцев в регионе. По результатам проверок не подтвердилось фактическое место проживания 3 тысяч переселенцев. Этим лицам теперь приостановлены все социальные выплаты.

Об этом сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Валентина Сливная.

«После проверки, в ходе которой выяснилось, что человек не проживает по указанному адресу, социальные службы оставляют сообщения с просьбой обратиться в Миграционную службу в десятидневный срок. Если этого не происходит, то выплаты приостанавливаются. Хочу подчеркнуть, что мы не отменяем выплаты, а лишь приостанавливаем. Как только человек сообщает о своем месте проживания - выплата возобновляется», - подчеркнула Валентина Сливная.

Она добавила, что новое постановление, вышедшее в марте, также несколько изменило требования к ходу регистрации переселенцев.

Все прибывающие уже сейчас, должны обратиться в учреждения социальной защиты по месту фактического проживания. Там они должны предъявить только паспорт и идентификационный код, для ребенка - свидетельство о рождении. Управление социальной защиты выдает переселенцу справку, где указывает место фактического проживания со слов лица, дальше человек идет в миграционную службу, где после проверки ставят отметку. После чего, они возвращаются в управление социальной защиты, где переселенца берут на учет.

Сливная переселенцы выплаты регистрация Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии