Днепропетровская победительница «Соборов наших душ» мечтает уехать жить в деревню

Уже пятнадцать лет существует уникальный ежегодный конкурс "Соборы наших душ". Каждый раз он собирает самых талантливых юных поэтов, художников и композиторов. 

По словам гостей праздника, за пятнадцать лет существования областного конкурса такого яркого праздничного концерта еще не было. А ведь начиналось всё с областной детско-юношеской газеты "Я", которая придумала устроить состязание самых талантливых поэтов и прозаиков. Потом к им присоединились художники и композиторы. Каждый год комиссия тратит больше месяца, чтобы просмотреть, прочитать и прослушать все работы.

В этот раз на праздничном концерте во время награждения перед зрителями порхали феи с ангелочки и оживали подводные кораллы. Казалось, что на сцене разлили море. Так правдоподобно выглядели костюмы медуз и морских коньков в исполнении театра моды «Креатив».

Днепропетровская победительница «Соборов наших душ» мечтает уехать жить в деревню, фото-1

Благодаря конкурсу некоторые из ребят уже знают, кем хотят стать. 
В номинации «Образотворче мистецтво» победила четырнадцатилетняя Светлана Курносова.

Девушка хочет стать художницей, как и её сестра, и уже делает уверенные шаги в этом направлении. Первая работа Светы попала на выставку, когда ей было только семь лет.
-- Я победила с вытынанкой, которую делала три дня подряд, -- рассказала Света. -- Чтобы сделать силуэтную вытынанку нужно сложить лист бумаги напополам и нарисовать эскиз узора простым карандашом. Потом маникюрными ножницами вырезать по рисунку. Этой техникой я начала заниматься случайно. Увидела, что сестра вытынает, и тоже захотела попробовать.

В Днепропетровске (фото) - фото 1
В Днепропетровске (фото) - фото 1

Кроме вытынанок Света рисует мультики. Надеемся, что в скором времени ее шедевры можно будет увидеть в кинотеатрах города. 

Днепропетровская победительница «Соборов наших душ» мечтает уехать жить в деревню, фото-3

Также, девушка придумала собственный проект "Петриковская роспись в ракетостроении". Она расписывает петриковской модели ракет. В сети проект пользуется популярностью.

У Светы интересная мечта. Она хочет отправиться с семьей и друзьями жить в деревню. Там и воздух свежий и природа рядом.

Всем победителям, а их больше трехсот, вручили подарки и дипломы. «Соборы наших душ» ждут их ровно через год с новыми работами.

Днепропетровск дети культура конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии