Кто он - новый и.о. губернатора Днепропетровщины Валентин Резниченко?

Всего месяц назад Порошенко назначил Резниченко губернатором Запорожской области, а вот уже сегодня он стал исполняющим обязанности главы ОГА в Днепропетровске.

Валентин Резниченко – уроженец Днепропетровска, 1972 г.р.. Согласно декларации о доходах за 2014 год, и.о. губернатора Днепропетровска в 2014 году заработал 5 млн. 749 тыс.гривен. Из них 3,49 млн. гривен указаны как доход от дивидендов и процентов.

В собственности новоназначенного главы области  находятся пять автомобилей: Land Rover Range Rover (3 000 000 грн.), Lexus LX470 (500 000 грн.), Land Rover Evoque (1 200 000 грн.), Toyota Land Cruiser Prada (800 000 грн.), Hyundai Coupe (400 000 грн.). Цены указаны примерно на текущий курс доллара.

Помимо всего вышеперечисленного, Резниченко  является владельцем огромной квартиры площадью 255 кв. м., сообщает politrada.com.

С 1999 по 2001 год — президент акционерного общества закрытого типа «Теленеделя-Днепропетровск». С 2001 по 2003 год — заместитель директора Общества с ограниченной ответственность «Днепр-медиа».

С 1996 года работал в группе компаний ООО «Украинский медиа холдинг», в котором возглавлял подразделения разных уровней и направлений деятельности: пресса, радио, телевидение. Занимался развитием радиосетей, освоением и эксплуатацией новых радиочастот, развитием новых радиосетей по всей Украине.

В 2003 году был назначен на должность вице-президента ООО «Украинский медиа холдинг». Как сообщает сайт politrada.com, в марте 2007 Резниченко стал одним из соучредителей виргинского офшора Integrity International Holding Limited.

С августа 2014 года Валентин Резниченко возглавил Украинский государственный центр радиочастот.

«Никаких революций не ждите. Только эволюция», — заявил Резниченко, когда получил должность главы УГЦР.

Однако в Сети есть информация о причастности Резниченко к рейдерскому захвату знаменитой радиостанции «Европа-плюс» в 2002 году. 

Отметим, 20 февраля 2015 г. Порошенко назначил Резниченко губернатором Запорожской области, а с сегодняшнего дня он исполняет обязанности главы Днепропетровской облгосадминистрации.

Кто возглавит Запорожскую область, пока не известно. В Запорожье не исключают, что Резниченко может возглавить сразу две области.

Резниченко ОГА Коломойский Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии