ТОП-10 главных новостей прошедшей недели

Прошедшая неделя была напряженной и важной не только для жизни Днепропетровска, но и всей страны. Вспомним, что произошло.

1. С 1 апреля этого года работающие пенсионеры будут получать только 85% пенсии.

2. Днепропетровский филиал Всеукраинского объединения«Свобода» опубликовал в соцсети провокационное сообщение о «наступлении на Москву» и пообещал в дальнейшем раскрыть его смысл.

3. Работникам Южмаша, начали потихоньку выдавать долг по зарплате. Так, сотрудники получили 12,5 млн гривен, а до конца марта работники "Южмаша" получат еще 53 млн гривен.

4. Уже через несколько месяцев вместо МРЭО будет работать новая система сервисов МВД. Так, Аваков пообещал покончить с бюрократической волокитой и коррупцией, царящими в МРЭО.

5. В городе снова оживились мошенники. По словам правоохранителей, среди них немало бывших программистов. По словам зам. начальника управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Андрея Аверьянова, мошенники очень быстро реагируют на изменения в социальной и экономических сферах.

6. В Днепропетровске по инициативе ОГА начали выявлять фиктивных переселенцев, на которых идут соцвыплаты. Из 90 тысяч зарегистрированных в области переселенцев 72 тысячи человек получили соответсвующую справку.

7. Тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырастут на 55−57%, а на отопление в среднем на 73%.

8. В городе существуют маршрутки, в которых школьники могут передвигаться абсолютно бесплатно. Таких маршрутов в Днепропетровске всего несколько. Но они продолжают перевозить детей, несмотря на рост тарифов на пассажирские перевозки.

9. В Днепропетровске от площади Петровского до горсовета прошел марш против повышения тарифов за коммунальные услуги и цены за проезд.

10. Народный депутат Украины от Днепропетровска Борис Филатов рассказал, что думает о последних событиях в стране.

Еще больше интересных новостей вы можете прочитать здесь

итоги недели интересные события Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии