Коломойский VS журналист «Радио Свобода»: общество осуждает эмоции днепропетровского губернатора

Конфликт губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского и журналиста "Радио Свободы" активно комментируют политики и общественные деятели.

Украинское медиа-сообщество выступило с осуждением поведения губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского во время вчерашней ситуации на "Укртранснафте".

Сайт 056.ua собрал высказывания политиков и общественных деятелей из разных лагерей, которые прокомментировали инцидент. 

Так, например, Борис Филатов на своей страничке в соц.сети написал:

«Единственные, кто сегодня в Раде требует отставки председателя ДнепрОГА - народные депутаты Лещенко, Наем и фракция "Оппозиционного блока". Вопросы есть?»

«Правдолюбы" поорали, потребовали отставки Коломойского и все разбежались. Зал пустой. Осталось не больше 50 человек: "РПЛ", половина "Самопомичи", "Свобода" и немного БПП. "Оппозиционного блока" и его членов Лещенко, Наема уже нет. Свое отработали».

Коломойский VS журналист «Радио Свобода»: общество осуждает эмоции днепропетровского губернатора, фото-1

Не стал молчать и сам Сергей Лещенко:

Лещенко

В свою очередь, Комитет по вопросам свободы слова высказался достаточно строго:

"Комитет по вопросам свободы слова и информационной политике единогласно утвердил решение, в котором осудил действия главы Днепропетровской облгосадминистрации в отношении журналиста Сергея Андрушко и обращается к нему по поводу извинений перед журналистом", - отметила председатель комитета Виктория Сюмар.

По ее словам, комитет считает, что здесь нарушена присяга государственного служащего, а также возможны признаки относительно препятствования профессиональной деятельности журналиста.

Также, она отметила, что комитет обратится к Президенту по поводу принятия соответствующих мер.

"С нашей точки зрения такие прецеденты недопустимы в демократическом обществе ... Такие вещи должны получать быструю реакцию от государственных органов для того, чтобы и в дальнейшем мы избегали таких нецивилизованных конфликтов между представителями власти и журналистского сообщества", - добавила она.

Мнения, историков, политиков и других...

Например, историк Вахтанг Кипиани, на своей странице в соц.сети отметил: "Все заслуги главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского - реальные или вымышленные воображением его фанатов - обнулились. Не существует никакого объяснения нахождения в офисе "Укртранснафты" государственного чиновника подобного статуса и ранга в компании с вооруженными людьми. И г-на Корбана - тоже. Все дела нужно решать в суде. А кто с этим не согласен - должен ходить в суд как на работу. Это и есть тест на европейскость. Это не вызов президенту, как считает Сергей Лещенко, это вызов всем, кто более года назад вышел на Майдан против беспредела власти и олигархов".

***

В свою очередь, политик и депутат Анатолий Гриценко рассказал что он думает по этому поводу: "ЗМІ повідомили: Коломойський, Порошенко і Яценюк по "Укртранснафті" "домовилися". Ну от і ладушки, країна спатиме спокійно, аж від душі відлягло). При тому, ЗМІ не повідомили: по різним іншим Укрнафтам, по руді, авіаперевезенням і феросплавам, по газу, генерації й розподілу електроенергії, по вугіллю, хімії, видобутку й розподілу газу, по обширній програмі приватизації, по аукціонам і тендерам, по кандидатам на Антикорупційне бюро, Антимонопольний комітет, Рахункову палату, Генштаб, губернаторські пости, по змінам до Конституції і до закону про місцеві вибори, про приватні батальйони і техніку для них, про курс гривні, рентні платежі й обсяги рефінансування - Глава держави і голова Уряду з олігархом теж "домовилися"? Лише з Коломойським "домовилися"? Чи з Ахметовим, Новінським, Григоришиним, Фірташем, Льовочкіним, Бойком, Пінчуком, Тарутою, Гайдуком, Косюком, Бахматюком... і далі за списком Форбсу - теж "домовилися"? Про що і за чий рахунок влада "домовляється" з олігархами - ЗМІ нам не повідомили. Їхні ж ЗМІ, що захочуть - те і повідомлять...", - написал на своей страничке Анатолий Степанович.

***

"Несмотря на все фантастическое прошлое господина Коломойского, я считаю, что господин Коломойский, реально спас Украину. Не случайно он вызывал такую злобу у российских властей, потому что это был первый человек, когда все силовые структуры Украины были в полном ауте и не знали ничего: ни Крым, ни Донбасс - никто ничего не сказал...", рассказала Юлия Латынина по телефону "Эхо Москвы". 

Коломойский журналист "Свобода" Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии