Сотрудники днепропетровской ГАИ задержали УАЗик без номерных знаков, но с гранатами

Вчера, 19 марта, сотрудники ГАИ задержали военнослужащего с целым арсеналом боеприпасов.

Как сообщили сегодня, 20 марта, в пресс-службе облГАИ, во время несения службы сотрудники взвода ДПС по обслуживанию г.. Новомосковск и Новомосковского района на 199 км автодороги М-18 "Харьков - Симферополь" за нарушение ПДД пытались остановить автомобиль УАЗ-452, который двигался без номерных знаков.

По требованию работников милиции водитель не остановился и продолжил движение. Тогда правоохранителям пришлось принудить нарушителя к остановке.

Водителем УАЗа оказался 37 - летний военнослужащий, житель Днепропетровска. Он не смог предоставить сотрудникам ДПС свое водительское удостоверение. Мужчина пояснил, что автомобиль - подарок волонтеров, поэтому он нигде не зарегистрирован и не имеет номерных знаков. 

Во время принудительной остановки авто 42 - летний пассажир попытался скрыться с места происшествия с рюкзаком в руках. Но сотрудники милиции его задержали. И, ка оказалось, не зря.

При осмотре рюкзака в нем было обнаружено 4 гранаты две Ф-1 и две РГД-5 с запалами к ним, а также 335 патронов калибра 5,45 к автомату АКСУ.

Сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение требований ПДД Украины на водителя было составлено 3 административных протокола по статьям 126 ч-1, 121 ч - 6, 122, прим. - 4 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Автомобиль и лица, которые в нем находились, были доставлены в Новомосковский горотдел милиции для дальнейшего рассмотрения дела, событие зарегистрировано в журнале единого учета.

ГАИ задержание нарушитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии