В Днепропетровске студенты сыграют в британский парламент

Традиционная британская законодательная система станет темой очередной дебатной лиги в Днепропетровске.

Как рассказала глава днепропетровского отделения ВМОО "Федерация дебатов украины" Алина Пачева, 21 и 22 марта Днепропетровская медицинская академия и Днепропетровская государственная финансовая академия приглашают всех желающих испытать свои силы в рамках турнира “Днепропетровская дебатная лига”.

"Каждый этап лиги состоит 4х раундов, в которых моделируется работа Британского парламента, где одна команда доказывает определенное утверждение (тему), а другая - оппонирует ей, критериями победы является большая убедительность и обоснованность выступления команды. Всего в дебатах примут участие 16 команд", - рассказала Алина. Она же пояснила, почему студенты проводят дебатные турниры.

"Во времена, когда словесные перепалки в интернете стали хобби значительной части населения, а аргументы, взывающие к личным качествам собеседника и его орфографическим навыкам общепризнаны, мы хотим возродить мастерство ведения споров. Вдохновившись британской парламентской системой, перенесенной на современные украинские реалии, мы ставим перед нашими игроками как острые социально-политические темы, так и извечные ценностные вопросы о моральном выборе и справедливости", - рассказала Пачева.

Главный судья 1-го этапа Днепропетровской дебатной лиги, призер всеукраинских и международных соревнований Павел Краснощек рассказал, что "дебатная лига - это место, где вас постараются услышать, даже если вы пока думаете, что вам нечего сказать".

Подать заявку на участие в турнире можно здесь.

Дебатная лига британский парламент турнир Алина Пачева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии