МВД: За один месяц на Днепропетровщине изъяли 27 гранатометов

И это - далеко не весь улов правоохранителей в рамках проведения операции "Оружие-взрывчатка".

Как рассказа на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" начальник сектора управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Днепропетровской области Вячеслав Андруцкий, операция проводилась в период с 12 февраля по 7 марта. За это время правоохранители изъяли 45 единиц оружия и свыше 6 тыс. единиц боеприпасов.

"Было изъято 27 гранатометов, 4 автомата, 2 винтовки, 12 пистолетов, более 6 тыс. патронов и 86 гранат. Возбуждено около 100 дел по ст. 263 ч.1", - рассказал представитель МВД.

Он рассказал, что оружие находили в квартирах и гостиницах. Но больше всего - в личном автотранспорте на блокопостах.

Вячеслав Андруцкий подчеркнул, что большинство изымаемого оружия прибывает в регион из зоны проведения антитеррористической операции. Причем трофеи на "большую землю" везут, как военные, так и гражданские.

«Гражданские лица и неофициальные волонтеры дают пояснения, что оружие хранят с целью дальнейшего сбыта. Военнослужащие говорят, что не успели или забыли сдать. Кто-то хранит для себя, как сувенир», — отметил правоохранитель.

Напомним, законодательство Украины предусматривает наказание за незаконное хранение и сбыт огнестрельного оружия в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет

АТО гранатометы милиция спецоперация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии