Годовщина трагедии на «Победе»: виновные наказаны, а родственники погибших переживают боль потерь одни

20 марта 2013 года навсегда останется в памяти тех, чьи родственники трагически погибли на остановке на ж/м Победа. Среди погибших была беременная женщина.

Журналист 056.ua вспомнила все обстотятельства трагедии и выяснила, что сейчас с пострадавшими и наказан ли кто-то из виновников трагического ДТП.

Итак, утро 20 марта 2013 года. Троллейбусная остановка на ж/м Победа-3. Несколько человек, среди которых и маленький ребенок, ожидают троллейбус.

В это время со стороны центра летит "БМВ". В противоположном направлении - "Ниссан", который поворачивает влево. Из-за выезжавшего из двора авто "Ниссан" не заметил летящий "БМВ". Автомобили столкнулись. В результате столкновения двух иномарок "бумер" вынесло на остановку, где он убил двух женщин и ребенка, еще одна женщина умерла по дороге в больницу. В медучреждениях Днепропетровска оказались также еще пятеро пострадавших.

Два года спустя

Горожане продолжают нести на место, где произошла жуткая трагедии цветы и свечи. Протараненный киоск отремонтировали. Сейчас там по прежнему продают сигареты. Родственники погибших поминают своих близких в узком кругу. И с журналистами общаться не хотят. Виновники трагедии так и не наказаны.

Среди погибших были только женщины и один девятилетний ребенок. Одна из жертв 20 марта была учительницей. Она вместе ребенком стояла на остановке и ждала маршрутку, чтобы поехать в школу... И мальчик, и мама погибли мгновенно. Коммунальщики целый день потом отмывали тротуарную плитку от крови и собирали стекла.

А вот оба водителя выжили. По словам свидетелей, в роковое утро на дороге появился BMW. Он явно превышал скорость, летел чуть ли не со скоростью звука. Затем был удар...

- Я подняла глаза и вижу, как люди летят с остановки, - рассказала другой свидетель ДТП.

Осталась жива продавщица киоска. Нину Шкребец спасли стены ларька. Она - одна из тех четырех, кому посчастливилось выжить. "Я нагнулась, что-то хотела писать, я не помню, и вдруг такой удар. Я стала к двери бежать, а дверь заклинило, я начала кричать, мужчина открыл дверь", - рассказала пострадавшая. 

Водителей тогда арестовали. Водителю BMW Ярославу Васючкову вменялось превышение скорости, а также то, что он не следил за дорожной обстановкой, двигался по правой полосе движения, не остановился вовремя и наехал на стоявших на остановке людей. Александру Михайлюку, управлявшему Nissan, предъявили обвинение в том, что он не уступил дорогу другим участникам дорожного движения и вовремя не затормозил.

И тот, и другой признали вину, но только частично. Васючков считал, что в ДТП виновен водитель Nissan X-Trail, Михайлюк же винил Васючкова, поскольку тот ехал с большой скоростью.

В результате родственники погибших потребовали компенсацию в 7 миллионов гривен. Задержанные сказали, что сумма завышена. Как будут выплачивать и будут ли, непонятно. 

Днепропетровск ДТП трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии