В Донецке разграбили музей Великой Отечественной Войны

Огромную коллекцию оружия вынесли подчистую.

По словам хозяина коллекции, кражу совершили солдаты ДНР. Вячеслав Попов, владелец коллекции, сообщил, что написал заявление в прокуратуру ДНР и пока не располагает никакой информацией о дальнейшей судьбе оружейных экспонатов. Вся коллекция насчитывает более 1000 экземпляров. Попов собирал её в течение 20 лет и поделился с городом, узнав, что готовится специальная выставка, посвящённая Великой Отечественной войне.

Музей лишился уникальной коллекции оружия военного времени, которая насчитывала около 300 экземпляров. Владелец музея объяснил, что решил эвакуировать музейные экспонаты, когда город перешёл под контроль ДНР. Ему удалось вывезти униформу и некоторые другие артефакты.

Коллекция оружия, о которой идёт речь, также была подготовлена для эвакуации: экспонаты упакованы и разложены по коробкам. Однако вывезти коллекцию в безопасное место не удалось: прибывшие на двух автомобилях люди в форме проникли в помещение, где находились экспонаты, вынесли все коробки и скрылись с ними. В ограблении, предположительно, участвовали 10 человек; чтобы взломать помещение, они использовали автоген.

АТО Донецк оружие музей ограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии