В днепропетровском садике детей заставляли мыть руки холодной водой

В детском садике Днепропетровска неделю не покупали новый водонагреватель и заставляли детей мыть руки холодной водой.

По словам родителей, сейчас ситуация наладилась. Заведующая распорядилась, чтобы купили водонагреватель.

Что произошло?

В одной из выпускных групп садика №293 (ул. Вакуленчука 2-г) неделю назад сломался водонагреватель. Все это время дети мыли руки в холодной воде. На кухне садика не могли соблюдать санитарные нормы. 

Воспитатели говорили детям доедать первое блюдо все до конца, т.к. туда будут насыпать второе. Лишь по счастливой случайности никто из детей не пострадал. 

Заведующая садика, по мнению родителей, отказывалась принимать меры, объясняя это тем, что государство на садик денег не выделяет, и родители должны делать все сами.

- Замечу, что уже за 4 года родители самостоятельно сделали косметический ремонт в группе, сменили в спальне окна на металлопластиковые, приобрели новые комплекты постельного белья и ежемесячно на группу закупают моющие средства и средства личной гигиены, - говорит одна из мам. - Данным решением заведующей все родители были возмущены и пытались выяснить, куда же все-таки тратятся деньги из фонда садика? Переговоры с заведующей зашли в тупик, и она пригрозила расформировать группу вообще, а детей по несколько человек распределить по другим группам садика.

Наш журналист позвонила в детсад, чтобы получить комментарий заведующей. Но ее на месте не было. Во всяком случае, так нам сказали по телефону. В дошкольном учреждении объяснили, что они уже выделили средства и купили все. Это мол дело не одного дня.

"Есть ли у родителей претензии?", - спросили нашего корреспондента в садике.

Сейчас вроде бы всё в порядке, но где гарантия, что заведующая не придумает другой способ влияния на родителей?

Дети садик санитарные нормы Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии