Потерявший в пожаре родителей трехлетний мальчик учится заново жить

Напомним, еще 26 января в Новомосковске на ул. Дзержинского в квартире многоэтажного дома произошел пожар, в результате которого 3-летний ребенок остался сиротой – погибли его отец, мать, дедушка и родная тетя. Сам мальчик сумел спастись, прыгнув с 7-го этажа. Сегодня ребенку экстренно необходимы средства на лечение и реабилитацию. 

На сегодняшний день мальчик выписан из больницы и находится дома, в начале апреля ему предстоит еще одна операция по изъятию металлических стержней из ног.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила будущий опекун ребенка Оксана Лисицина.

Вместе с тем, Давиду предстоит заново учиться ходить – за время пребывания в гипсе у мальчика полностью атрофировались мышцы.

«Нас ждет реабилитация по нейрохирургии и травматологии – его придется заново учить ходить, так как 2 месяца он находится в гипсах, лежит и мышцы полностью атрофировались. Для начала необходимо будет хоть немного облегчить боль при помощи массажа и гимнастики, а потом уже учиться ходить. В целом Давид отлично себя чувствует, у него теперь новый дом, новые родители, с 24 февраля он называет меня мамой, мужа – папой, с братом они уже периодически дерутся из-за игрушек и делят маму», - рассказала Оксана Лисицина.

Напомним, что в результате падения с высоты 7-го этажа Давид, которому в 3 апреля исполнится 4 года, получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом двух ребер справа, надрыв легкого, развилась пневмония. Также мальчик получил перелом тазобедренных костей обеих ног.

«Денежные средства нужны, так как нам предстоит проходить реабилитацию. В добавок ко всему мы не знаем, будет ли апрельская операция платной или нет. я хочу сказать большое спасибо неравнодушным людям, так как именно благодаря им мы смогли вернуть мальчика буквально с того света. На данный момент было потрачено 80 тыс. грн., это деньги, которые перечисляли нам люди и мы будем очень благодарны тем, кто сможет нам помочь», - отметила Оксана Лисицина.

Для того чтобы оказать финансовую помощь ребенку и помочь стать ему на ноги все желающие могут перечислить деньги на карту: 4405 8858 3104 6773 (Денис Лисицин).

Давид Новомосковск помощь пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии