Днепропетровчане будут отлавливать бродячих животных самостоятельно

"Верность" вместе горсоветом начали проверку КП, которое просто ловило бездомных животных вместо того, чтобы их кастрировать. Активисты и представители власти предложили закрыть КП, а отловом теперь смогут заниматься все желающие.

По словам волонтера "Верности" Натальи Михайловой, теперь горожане сами смогут приносить бродячих животных в клиники, а организация вернет им деньги потраченные на кастрацию. Таким образом, можно будет сэкономить на зарплате отловщиков и транспорте для перевозки животных. Как горожане будут ловить собак, пока непонятно.

КП обвиняют в присвоении кругленькой суммы, в то время как сотрудники организации не кастрировали ни одно бродячее животное. Городской бюджет в этом году выделил 1,5 млн. грн. на стерилизацию бездомных собак.

Согласны ли днепропетровчане сами принести собаку с улицы на кастрацию?

Ольга Худяева, медсестра, 22 года: "Если животное спокойное, то почему бы и нет. Я готова сама принести его в клинику, только пусть вернут деньги за операцию. Столько бродячих собак на улицах - это опасно".

Александр Дорошенко, ведущий: "Я считаю,что это плохая затея оставлять животных без потомства....Все имеют право на продолжение рода, просто этот вопрос никто не подымает на должный уровень. Многие не хотят брать собак и кошек бездомных к себе в дом, считая , что они больны!И им приходится жить на холоде,в грязи,ну и куда же без природы,все животные размножаются, но ситуация с бездомными щенками и котятами должна быть решена".

животные кастрация Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии