С начала года в Днепропетровске усыновлено 8 детей-сирот

Из которых шесть - усыновили украинцы, а двоих - иностранцы.

Об этом сообщили в управлении-службы по делам детей Днепропетровского городского совета.

В течение января-февраля 2015 без родительской опеки в городе остались 36 детей. Органы опеки и попечительства городского совета устроили 17 детей под опеку в семьи днепропетровцев 5 детей временно проживают в семьях, где родители будут назначены опекунами. В управлении-службы отмечают, что в Украине предусмотрена поддержка семей, усыновляющих детей.

В частности, при усыновлении ребенка, как и при рождении предоставляется материальная помощь - 41 тыс. 280 гривен. Кроме того, один из родителей может взять оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка на 56 календарных дней. Детей-сирот, которые воспитываются под опекой, попечительством, в приемных семьях или детских домах семейного типа финансово поддерживает государство.

Так, на детей до 6 лет, родители получают - 2064 гривны, с 1 декабря 2015 года - 2334 гривны.

На детей в возрасте от 6 до 18 лет с 1 января этого года выплачивается - 2572 гривны, а с 1 декабря 2015 года - 2910 гривен. Кроме указанной помощи одному из приемных родителей и родителей-воспитателей ежемесячно предоставляют 35% от размера социальной помощи на ребенка, пособие назначается на каждого ребенка отдельно: до 6 лет - 722 гривны, с 1 декабря 2015 года - 816 гривен, для детей от 6 до 18 лет - 900 гривен, с 1 декабря - 1018 гривен, отмечают в управлении-службы.

"На сегодня в Днепропетровске на учете находится 1732 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них: 1548 детей воспитываются в попечении в семьях граждан, в приемных семьях и в детских домах семейного типа", - добавляют в управлении-службы.

сироты Днепропетровск усыновление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии