Какой для Днепропетровщины будет децентрализация бюджета в 2015 году

В связи с последними изменениями в бюджетном и налоговом законодательстве тема бюджетной децентрализации приобрела особую актуальность.

Как сообщает наш корреспондент, в Днепропетровске состоялось заседание "круглого стола" по обсуждению вопросов бюджетной и налоговой децентрализации в 2015 году.

«Основные изменения заключаются в том, что существенно увеличена база начисления налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. В этом году в целом платежи взимаются с жилой и нежилой недвижимости. В то же время, предполагается, что субъекты хозяйствования, которые сдают помещения в аренду, автоматически платят налог на недвижимость», - отметил заместитель начальника управления налогообложения юридических лиц ГУ Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области Виталий Мироненко.

Участники встречи акцентировали внимание на введенных изменениях бюджетной децентрализации; акцизного налога с продаж подакцизных товаров, с 1 января 2015 года засчитывается в доходы местного бюджета; взимания налога на недвижимость, налога с доходов физических лиц и тому подобное.

По результатам проведения заседания «круглого стола» было предложено рассмотреть инициативу Днепропетровской облгосадминистрации на уровне ГФС Украины и в дальнейшем закрепить на законодательном уровне механизм выделения средств из местных бюджетов, базовые дотации расширение местных бюджетов.

налоги децентрализация Днепропетровск Мироненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии