Днепропетровск коммунальный: проклятие сломанного лифта

В Днепропетровске появились говорящие лифты. На самом деле в 2 тысячах лифтов просто обновили диспетчерскую связь. Только вот ремонт поломанных лифтов такая система не ускоряет.

В «Днепролифт» объясняют, обновили систему связи с диспетчером для лучшего контакта с жителями. Рассчитывают, что люди будут более бдительными.

Только вот в городе по-прежнему не работают 300 лифтов, рассказал и.о. начальника жилищного управления Днепропетровска Владислав Грицай. По его словам, безнадежных лифтов - около сорока. Их ремонт требует огромных капиталовложений. А вот остальные 270 подъемников починить можно. Только в прошлом году воры стащили запчастей на 15 миллионов гривен. Устанавливать сигнализацию никто не собирается - дорого. Это будет стоить около 7 млн гривен на весь Днепропетровск. При нынешнем бюджете таких денег никто не даст. Только в этом году он планирует передать под охрану 1000 из 4140 лифтов Днепропетровска.

- У нас хотя бы раз в месяц ломается лифт, - рассказала Наталья из 30-го дома на пр.Героев. - Я понимаю, ходить пешком полезно, но у нас в подъезде много пенсионеров, причем на верхних этажах. Им как быть?

На замену троса одного подъемника нужно больше 10 тысяч гривен и несколько месяцев. В лифтовом предприятии призывают жителей быть бдительными, а заметив подозрительных в подъезде, сразу звонить в милицию.

Что делать?

Если ваш лифт всё-таки упорно не хочет работать и чинить его тоже никто не спешит, действуйте сами.

Шаг 1

Позвоните по номерам и пожалуйтесь на неисправность лифта: 

"Днепрлифт": 792-91-83, 792-91-84, адрес: просп. Гагарина, 12.

"Лифтремонт": 374-48-01, 372-14-05, адрес: пр. Карла Маркса, 18.

"Лифтсервис Днепр": 31-25-46, 31-25-47, адрес: ул. Выборгская, 28Ж.

"Лифтреммонтаж": 766-93-33, адрес: ул. Выборгская, 28-А.

Шаг 2

Борьба с должниками

Иногда лифт не ломается, а его отключают за неуплату. Тут всё уже зависит от вашего умения убедить нерадивых жильцов заплатить по счетам. В противном случае ежедневная аэробика по лестнице вам обеспечена.

Шаг 3

Ремонт за свои деньги. Вызываете по указанным выше номерам мастера и платите ему всем подъездом. Быстро и надежно. По словам "бывалых", обойдется такое "удовольствие" в 3,5 тысячи грн. (это вместе с кабелем и работой механика).

Лифт поломка Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии