Эксперты прогнозируют негативные последствия уменьшения пенсий

2 марта, в ходе пленарного заседания депутаты ВР с пятой попытки приняли законопроект №2212, которым на 15% урезаются пенсии работающим пенсионерам. По словам экспертов, это приведёт к еще большему упадку экономики.

По словам члена совета «Лиги аудиторов Украины» Михаила Крапивко, принятием законопроекта парламент фактически уменьшил базу для пенсионных выплат.

- Теперь спецпенсионеры могут получать выплаты только с 55 лет. Также изменилась база начисления пенсий для уходит на пенсию уже сейчас, - говорит он. - Раньше для расчетов брали последний год работы, а сейчас смотрят среднее арифметическое за 3 последних года работы. А 15%-ый на налог для работающих пенсионеров также будет совмещен с выплатой НДФЛ с превышением.

По мнению эксперта, это приведет к тенезации экономики и обнищанию населения. Для остального трудоспособного населения новые возможности тоже не появятся. Потому что молодежь не сможет (из-за недостатка опыта) или не за хочет (из-за низкоквалифицированного труда (например, уборщик, вахтер) занять освободившиеся рабочие места.

налог пенсия Днепропетровск экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии