«В Днепропетровске красть нечего. Тут уже все украли», - Геннадий Корбан

Депутаты Днепропетровского городского совета уже шестой час не могут выбрать нового секретаря городского совета, который будет исполнять обязанности мэра.

Как сообщает из сессионного зала наш корреспондент, до обеденного перерыва народные избранники успели проголосовать лишь за отставку Максима Романенко с должности секретаря горсовета.

Тот не явился сегодня на работу, а сессию распорядился перенести на 18 марта. Но депутаты все же собрались и большинством голосов проголосовали за его отставку. А вот кандидатуры его преемника вызвали в зале обсуждение. Часть депутатов предложило на пост секретаря Галину Булавку, часть - - Дмитрия Грищева. После перерыва началось предварительное голосование, которым из зала руководил приехавший на сессию заместитель губернатора Геннадий Корбан. Несколько раз председательствующий ставил на голосование вопрос о включении в бюллетень фамилии Грищев и депутаты проваливали его. Тем не менее тайное голосование состоялось. "За" Грищева свои голоса отдал 21 депутат из 86 получивших бюллетени.

После объявления результатов слово взял Корбан, который напомнил о том, что Днепропетровск является прифронтовым городом и призвал депутатов проявить консолидированную позицию.

"Нам здесь, в Днепропетровске, делить нечего. Если вы думаете, что здесь можно что-то украсть, так поверьте мне - здесь все уже украли!", - заявил Корбан. После чего поздравил женщин с 8 марта и занял место в зале. В настоящее время депутаты голосуют за кандидатуру Галины Булавки на пост секретаря горсовета.

Корбан Днепропетровск горсовет выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии