Поляки в Днепропетровске измерили экономику

900 евро в Польше и лишь 120 долларов в Украине — это уровень средней зарплаты. По пенсиям разница еще более масштабная. Сегодня экономика Польши в 20-ке самых крупных в мире. Украинская — в коллапсе.

Об этом рассказал 34 канал.

В конце 90-х почти 40 млн поляков были за гранью бедности, а большинство предприятий обанкротились. Годовая инфляция достигала 640%. В Украине сейчас — 270%. Спасла польскую экономику «шоковая терапия». На это понадобилось без малого 10 лет. Спасет ли терапию Украину?

В Днепропетровске польская делегация презентовала проект «Социальное измерение экономики Днепропетровска».

«У нас минимальная зарплата — 400 евро. У учителя может быть как средняя зарплата, так и меньше. Медики — это уже верх. Кто-то сказал, если медик не зарабатывает в месяц 10 тыс. евро, он не может называться медиком. У чиновников зарплата меньше, чем у медиков. Те, у кого профессиональный уровень (чиновники, работающие по мэриям) — от 600 до 1 тыс. евро. У начальства ориентировочно — 3-4 тыс. евро», - говорит экс-заместитель мэра Щецина, руководитель проекта социально-экономического развития города в границах польской помощи Януш Шевчук.

Днепропетровск Украина Польша зарплаты экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии