В Днепропетровске рассказали, куда уходят деньги выделенные на бездомных животных

Уже 2 года в Днепропетровске работает КП «По обращению с бездомными животными», которое в течение 2013-2014 годов КП освоило около миллиона гривен, вот только ни одно животное в городе стерилизовано не было.

Об этом на пресс-конференции в «ДНЕПР ПОСТ» сообщили волонтер «Верности» Наталья Михайлова и депутат городского совета Елена Смельчанская.

«Стерилизация средней собаки стоит до 300 грн. В 2014 году силами исключительно зоозащитных организаций, волонтеров и Европейской ассоциации защиты природы и животных «ETN» было стерилизовано 4 068 животных города Днепропетровска, 1 200 из них на 2 немецких акциях», - сказала Наталья Михайлова.

Волонтер отметила, что при условии ежегодной стерилизации собак численность бездомных животных урегулируется в течение 4-5 лет. Вот только городское КП пока лишь готовит для реализации грандиозные планы, по факту — 0 спасенных животных.

«Сейчас выделили 1,6 млн грн. Это большие деньги, которые сейчас не совсем целесообразно выделять на такие проблемы. Мы общались с представителями «Верности», есть масса клиник, которые готовы помогать в стерилизации», - говорит депутат Елена Смельчанская.

Сейчас депутаты и общественники сообща пытаются выработать оптимальную схему по стерилизации животных, чтобы деньги налогоплательщиков из городского бюджета не тратились впустую.

бездомные животные Днепропетровск Верность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии